горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Украина
10 мая 2018, 17:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Прокуратура Украины завершила расследование дела об убийстве Вороненкова

КИЕВ, 10 мая, ФедералПресс. Двое исполнителей преступления в настоящее время находятся под стражей, еще двое в розыске.

Экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта 2017 года. Киллер, стрелявший в него, был ранен охранником Вороненкова и впоследствии скончался в больнице. Расследование инцидента длилось больше года и сегодня, 10 мая, прокуратура Киева заявила о завершении работы над делом.

«Управлением по расследованию уголовных производств следователями органов и процессуального руководства прокуратуры города Киева завершено досудебное расследование по резонансному убийству бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова, которое произошло 23.03.2017 в Киеве», – говорится в сообщении, опубликованном прокуратурой Киева.

В ходе расследования украинской стороне удалось установить подозреваемых организации заказного убийства и соучастии в его исполнении. Всего это шесть человек, входящих в преступную группу. Они, в зависимости от отведенной роли, осуществляли организацию и подготовку к преступлению, которая включала аренду квартир, автомобилей, наружное наблюдение за жертвой и т.п.

Известно, что двое исполнителей преступления в настоящее время находятся под стражей. Материалы в отношении организатора преступления, которым называется россиянин Владимир Тюрин, а также двух соучастников, скрывающихся от органов досудебного расследования, выделены в отдельное производство, досудебное расследование в котором продолжается. Стоит отметить, что Владимир Тюрин – бывший муж Марии Максаковой, которая после расставания с ним вышла замуж за Дениса Вороненкова.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 июня 2017, 15:00

Убийство Вороненкова

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1