горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Украина
16 мая 2018, 08:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Мангалица

Фанаты ликуют: официально анонсирован S.T.A.L.K.E.R. 2

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

КИЕВ, 16 мая, ФедералПресс. Анонсирована игра S.T.A.L.K.E.R. 2.

Генеральный директор украинской студии GSC GameWorld Сергей Григорович официально объявил год выхода компьютерной игры S.T.A.L.K.E.R. 2 на своей личной странице в фейсбуке.

«Сегодня я официально заявляю: GSC Game World разрабатывает S.T.A.L.K.E.R. 2», – написал Григорович, добавив ссылку на сайт проекта. Там говорится, что выход игры назначен на 2021 год.

Такое же сообщение появилось и в официальной группе игры «Казаки 3», также созданной в частной студии GSC Game World.

«Аж руки трясутся», «Я плачу от счастья», «Наконец-то дождались», «Наши молитвы услышаны», «У меня речь отняло», пишут восторженные поклонники игры в комментариях к записи Григоровича.

Серия игр S.T.A.L.K.E.R. основана на повести «Пикник на обочине» советских писателей Стругацких. Создатели вдохновлялись также фильмом Андрея Тарковского «Сталкер» по мотивам этой повести и историей реальной катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции.

«S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти», последняя часть серии игр, вышла в 2009 году. Игра S.T.A.L.K.E.R. 2 была анонсирована еще в 2010 году, а выход был назначен на 2012 год, но в 2011 году разработчики объявили, что создание второй части культовой игры остановлено.

С тех пор в сети регулярно появлялись слухи о возрождении S.T.A.L.K.E.R., которые, однако, ничем не подтверждались, но преданные фанаты игры не оставляли надежды увидеть ее продолжение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1