горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Украина
7 декабря 2018, 13:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

На украинских учебниках по литературе напечатали фото Бенедикта Камбербэтча

Фото: twitter

КИЕВ, 7 декабря, ФедералПресс. Украинские школьники будут изучать зарубежную литературу по учебникам с изображением британского актера. Неожиданное решение авторский коллектив объяснил желанием привить подросткам любовь к чтению.

На Украине выпустили учебники по зарубежной литературе для десятых классов с изображением звезды сериала «Шерлок Холмс», британского актера Бенедикта Камбербэтча. Таким образом разработчики пособия пытались привлечь внимание подрастающего поколения к изучаемому предмету.

Учебник был выпушен киевским издательством «Грамота» и имеет гриф «рекомендовано Министерством образования и науки Украины».

«Мы хотели, чтобы это произведение захватил современных учеников не только через классические переводы, но и через современные воплощения в кино и театре», – пояснила ВВС News Украина неожиданное решение в оформлении ученика руководитель авторского коллектива, доктор филологических наук Ольга Николенко.

Она добавила, что пособие содержит рубрику о современных прочтениях классики в театре и кино, пишет nation-news.ru.

«Образ Камбербэтча здесь вполне органичен, так как он входит в ряд современных воплощений (Гамлета)», – заявила Ольга Николенко.

Новые обложки не оставили украинцев равнодушными и они придумали альтернативное оформление для учебников по другим предметам. Так учебник по физике они предложили напечатать с изображением Гарри Поттера, а учебник по истории – с героями сериала «Игра Престолов».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
школа
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1