горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
2 июня 2016, 13:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

На Среднем Урале решают вопрос о создании «Юнармии»

Развитие системы патриотического воспитания в регионе проходит под личным контролем губернатора

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июня, РИА ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил проработать вопрос создания отделения всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

Как сообщили «ФедералПресс» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, по словам Куйвашева, в региональном парламенте уже обсудили организационные вопросы по созданию движения. Отметим, что в обсуждении принимали участие представители военных ведомств, структур ДОСААФ, а также патриотических клубов, в том числе с руководством Ассоциации патриотических отрядов «Возвращение».

«Мы готовы принять активное участие в формировании нового военно-патриотического движения. Это прекрасная инициатива, направленная на возрождение верных традиций воспитания молодежи», – отметила руководитель Ассоциации «Возвращение» Елена Скуратова.

Отметим, что на сегодняшний день в регионе уже проводится ряд патриотических мероприятий: юнармейская военно-спортивная игра «Зарница», областная молодежная патриотическая акция «Пост №1», а также «Вахта Памяти».

К слову, развитие системы патриотического воспитания в регионе проходит под личным контролем губернатора.

«ФедералПресс» напоминает: Министерство обороны Российской Федерации в конце января 2016 года объявило об идее создания нового юнармейского движения для молодежи, в рамках которого для ребят будут устроены военно-спортивные игры, обучающие семинары. Ожидается, что движение в полной мере начнет свою деятельность с 1 сентября текущего года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1