горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
21 июля 2016, 15:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

СК требует отстранить от должности главу Среднеуральска

Борис Тарасов перечислил миллион мошеннику, представившемуся следователем
Борис Тарасов перечислил миллион мошеннику, представившемуся следователем

СРЕДНЕУРАЛЬСК, 21 июля, РИА ФедералПресс. Мэр Среднеуральска Борис Тарасов может быть отстранен от должности. С соответствующим заявлением в суд обратился следственный комитет, который расследует уголовное дело в отношении градоначальника, подозреваемого в покушении на дачу взятки.

Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в феврале градоначальнику позвонил неизвестный, который представился сотрудником следственного управления СК России по Свердловской области. В ходе телефонного разговора звонивший предложил за денежное вознаграждение принять решение о прекращении уголовного дела в отношении сотрудников мэрии, которые подозреваются в превышении должностных полномочий при распределении земельных участков. Борис Тарасов согласился и, полагая, что звонивший ему является сотрудником СКР, перечислил на счета нескольких банковских карт 1 миллион рублей, за принятие решения о прекращении уголовного дела. Однако оказалось, что звонивший, по указанию которого перечислены денежные средства, сотрудником следственного управления СКР по Свердловской области не является, и повлиять на ход и результаты расследования уголовного дела не мог.

«В ходе расследования уголовного дела следователь СКР пришел к выводу о том, что, занимая нынешнюю должность, подозреваемый глава городского округа может противодействовать следствию и воспрепятствовать установлению истины, в том числе, путем оказания давления на подчиненных сотрудников администрации городского округа, допрошенных по уголовному делу в качестве свидетелей, и иным образом противодействовать расследованию. В связи с чем, следователь Следственного комитета обратился в суд с ходатайством об отстранении подозреваемого от должности на период следствия», - рассказали в ведомстве. Расследования уголовных дел продолжаются. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СКР взятка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1