Общество
Уральский ФО
4 августа 2016, 11:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Разберется ФАС: ЕР нашла в Екатеринбурге закрытую для местных производителей торговую сеть

Мониторинговая группа «Единой России» провела рейд по торговым сетям
Мониторинговая группа «Единой России» провела рейд по торговым сетям

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 августа, РИА ФедералПресс. Мониторинговая группа свердловского отделения «Единой России» в ходе рейда по торговым сетям выявили одну, в которой нет продукции местных производителей.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе регионального отделения ЕР, в рейде приняли участие руководитель мониторинговой группы, региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев и председатель Союза животноводов Урала и Ассоциации отраслевых Союзов агропромышленного комплекса Свердловской области, генеральный директор компании «УГМК-Агро» Илья Бондарев.

Торговой сетью, закрытой для уральского производителя стала «Светофор». На полках этого магазина проверяющие не нашли продукцию местного производства.

По словам Бондарева, на полках «Светофора» были найдены нижегородская сметана, яйцо из Оренбургской области, а также башкирское молоко. А товаров, произведенных на Урале не было совсем. Был выявлен еще один недостаток – на молочную продукцию наклеены ярлычки с датой. «По нормам технического регламента Таможенного союза дата не может быть легко удаляемой и должна быть устойчива ко внешним факторам. Здесь же мы видим наклеенную бумажку со сроком годности, которая легко может быть переклеена», – объяснил Бондарев.

Участники рейда отметили, что отсутствие на полках торговой сети продукции уральского производства не является нарушением. Но, все же, по закону, территориальное управление Федеральной антимонопольной службы проведет проверку организации закупочных процедур.

«По закону, если торговой сети нужно закупить, например, молоко, она должна разместить заказ, описать требования и указать предполагаемую стоимость. И предприниматели, предприятия, которые производят данный товар, предлагают его уже самостоятельно», – добавил Чукреев.

Отметим, что во время рейдов мониторинговая группа в первую очередь проверяет продукты из потребительской корзины – мясные продукты, молочные изделия, хлеб и яйца.

Кроме того, как писал «ФедералПресс» ранее, отделение партии «Единая Россия» в Свердловской области начинает борьбу с продавцами спиртосодержащей косметики и парфюмерии. Вопрос реализации спиртосодержащей косметики обсуждали на партийной «Дискуссионной трибуне», которую провел журналист Иннокентий Шеремет. В мероприятии принимали участие общественники, представители областного министерства АПК и продовольствия, антимонопольной службы и медицинского сообщества.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1