горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
21 марта 2019, 09:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Джаван Керимов

Родители погибших в ДТП в Югре детей оспорят приговоры виновным в Верховном суде

Верховный суд РФ
Родители погибших детей считают, что не все виновные наказаны

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 21 марта, ФедералПресс. Родители детей из Нефтеюганска, погибших в крупном ДТП под Ханты-Мансийском в декабре 2016 года, подадут кассационную жалобу в Верховный суд

По словам адвоката, защищающего права родителей, чьи дети погибли, все необходимые документы уже готовы.

«Большая часть родителей детей не согласна с приговором. Родители считают, что двое водителей ушли от ответственности. В моей жизни день, когда у меня в кабинете оказалась толпа родителей, изменил многое. Я рада, что благодаря помощи многих, здоровье детей было восстановлено, лечение продолжается. Надеемся, что наши доводы заслужат внимания Верховного суда», – рассказала адвокат потерпевших Оксана Рудик.

Напомним, крупная авария произошла в Югре в декабре 2016-го года под Ханты-Мансийском. Тогда погибли 12 человек, в их числе десять детей. Приговор Ханты-Мансийского районного суда, по мнению потерпевших, оказался слишком мягким. Непосредственный виновник трагедии – водитель большегруза Раиль Саитханов – получил 6 лет и 9 месяцев лишения свободы. Водителя автобуса и начальника автоколонны приговорили к гораздо меньшим срокам, а бывший директор спортшколы «Сибиряк» отделалась условным наказанием.

Фото:supcourt.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1