горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Западная Азия
13 марта 2017, 12:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

ЮНИСЕФ: число убитых в Сирии детей выросло на 20 %

Сирия
В ЮНИСЕФ назвали глубину страданий беспрецедентной

ДАМАСК, 13 марта, РИА ФедералПресс. ЮНИСЕФ назвал прошлый год рекордным по числу убитых в Сирии детей с момента начала войны. Организация призвала немедленно приступить к политическому урегулированию. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ЮНИСЕФ.

В прошлом году была подтверждена смерть 652 детей: жертв стало на 20 % больше, чем в 2015. При этом 255 детей были убиты возле школ. Боевиками были завербованы 850 детей – число таких случаев возросло вдвое. Региональный директор ЮНИСЕФ Герт Капелере назвал глубину детских страданий беспрецедентной, а последствия для здоровья, благосостояния и будущего юных сирийцев – ужасными.

Отмечается, что 2,8 млн сирийских детей живут в труднодоступных регионах, каждый десятый из них – в осажденных городах и районах. Еще 2,3 млн детей стали беженцами в других странах Ближнего Востока.

Всего в помощи нуждаются около шести миллионов детей – в двенадцать раз больше, чем перед началом войны. Ухудшилась ситуация с болезнями, ранними браками, детским трудом и другими причинами страданий.

«ФедералПресс» напоминает, что в феврале в провинции Алеппо несколько детей подорвались на заминированных игрушках. Трое погибли, передает Nation News.

Фото: ЮНИСЕФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сирия
Теги
гибель
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1