горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Западная Азия
5 ноября 2018, 11:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Константин Митягин

«Мы продолжим продавать нашу нефть»: Рухани ответил на санкции США

ТЕГЕАРН, 5 ноября, ФедералПресс. Рухани пообещал, что продажа нефти продолжится, не смотря на санкции США. Он также опроверг утверждение Белого дома о том, что экономика Ирана не растет.

Иранский лидер Хасан Рухани заявил, что Иран продолжит продажу нефти. Также он сказал, что экспорт нефти даже увеличился после ввода американских санкций.

«Америка хотела довести до нуля продажи иранской нефти..., но мы продолжим продавать нашу нефть, чтобы прорвать санкции»,— заявил иранский лидер.

Рухани сделал подобное заявление на фоне вступления в силу санкций США против Тегерана, которые затрагивают ключевую отрасль экономики страны – экспорт нефти. В черном списке оказались более 600 компаний и иранских граждан. Госсекретарь США Майкл Помпео считает, что ограничительные меры уже повлияли на экономику Ирана, поскольку большинство компаний стали заранее выходить из республики.

Ранее Си Цзиньпин и глава Всемирного Банка высказались против протекционизма. Позднее в поддержку данного тезиса выступил Дмитрий Медведев.

Фото: https://pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Иран
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1