горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Западная Азия
17 апреля 2018, 02:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

СМИ сообщили о российских подлодках, мешающих ударам по Сирии

СМИ сообщили о российских подлодках, мешающих ударам по Сирии
Британская подводная лодка класса Astute не смогла участвовать в атаке

СИРИЯ, 17 апреля, ФедералПресс. Российские подлодки помешали британской субмарине.

Российские субмарины помешали британской подлодке ударить по Сирии. Об этом сообщила газета The Times. По данным издания, британская подводная лодка, участвовавшая в ракетном обстреле Сирии, не смогла поразить цели, потому что ей помешали российские подлодки.

«ФедералПресс» напоминает, что 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли совместный удар по объектам в Сирии в ответ на химическую атаку в Думе. Всего, по данным Пентагона, было выпущено более 100 крылатых ракет.

Британская подводная лодка класса Astute не смогла участвовать в атаке. Ей пришлось маневрировать и уходить от двух российских субмарин и двух фрегатов ВМФ России в Восточном Средиземноморье.

По классификации НАТО российские субмарины обозначены классом Kilo, их называют «черными дырами» за тихий ход. Речь идет о дизель-электрических субмаринах проектов 877 «Палтус» и 636 «Варшавянка».

Как ранее писал «ФедералПресс», президент США Дональд Трамп заявил, что все ракеты, выпущенные США, Францией и Великобританией по территории Сирии, достигли своих целей. «Мы запустили более ста ракет, и они не сбили ни одну», – сказал он.

Фото: youtube.com, Минобороны России

Регионы
Сирия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1