горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Западная Азия
23 мая 2018, 03:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

В Израиле заявили о первом боевом применении F-35

В Израиле заявили о первом боевом применении F-35
Самолет был задействован для нанесения ударов по целям на Ближнем Востоке

ТЕЛЬ-АВИВ, 23 мая, ФедералПресс. Американский истребитель был использован в Сирии.

Главком ВВС Израиля Амикам Норкин сообщил о первом в истории использовании истребителя F-35 в боевой обстановке. Заявление опубликовано в твиттере Армии обороны Израиля. По его словам, самолет был задействован для нанесения ударов по целям на Ближнем Востоке, в частности, в Сирии.

Отметим, что программа создания истребителей пятого поколения F-35 обошлась США в 1,3 трлн долларов и стала самой дорогой в истории. Первой страной, которая взяла американские самолеты на вооружение, стал Израиль. ВВС страны располагают девятью машинами.

Норкин показал журналистам кадры с F-35 в небе над столицей Ливана, но не уточнил, когда была сделана съемка. Истребители также состоят на вооружении ВВС Австралии, Дании, Италии, Турции, Великобритании и других стран.

Как заявил СМИ бригадный генерал в отставке Шломо Бром, впервые истребитель участвовал в боевой операции в небе над Сирией 10 мая против иранских сил.

Как ранее писал «ФедералПресс», в интернете появилось видео, демонстрирующее последствия ракетного удара Израиля в районе Кисва под Дамаском. Сирийским войскам удалось сбить две ракеты с помощью ПВО, в предположительный момент удара в воздушном пространстве Ливана были замечены израильские самолеты.

Фото: Syria.mil.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сирия Израиль
Теги
самолет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1