горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Западная Азия
0

Сбежавшая жена эмира Дубая может осложнить международные отношения ОАЭ

Принцесса Хайя скрывается в Лондоне и опасается мести со стороны родни брошенного шейха.
Принцесса Хайя скрывается в Лондоне и опасается мести со стороны родни брошенного шейха.

ДУБАИ, 3 июля, ФедералПресс. Принцесса Хайя скрывается в Лондоне и опасается мести со стороны родни брошенного шейха.

Арабские страсти в королевской семье Объединенных Арабских эмиратов продолжают оставаться на первых полосах новостей. 45-летняя принцесса Хайя бинт аль-Хусейн, 6-ая и младшая жена эмира Дубая шейха Мохаммеда, сбежала от мужа в начале 2019 года. Сначала Хайя скрывалась в Германии, а сейчас живет в таунхаусе в Кенсингтон Палас Гарденс, в центре Лондона.

Как сообщает BBC, конфликт между статусными супругами возник в прошлом году, когда от шейха сбежала другая жена, Латифа. Женщину назвали «жертвой манипуляции» и силой вернули обратно. Хайя приняла деятельное участие в защите беглянки от гнева мужа и его родни, но, по ее словам, открыла много нового и неприемлемого в супружеской жизни после этой истории.

Мохаммед ибн Рашид аль Мактум, или шейх Мохаммед, 69-летний миллиардер, является эмиром Дубая и одновременно вице-президентом и премьер-министром ОАЭ. После бегства Хайи опубликовал в Instgram пронзительную поэму о предательстве, прощать беглянку не намерен.

Хайя бинт аль-Хусейн является принцессой Иордании, получила образование в Оксфордском университете, и возвращаться к мужу не планирует.

Великобритания и ОАЭ имеют тесные связи, но англичане уже заявили, что не намерены вмешиваться в семейную ссору. Хайя является принцессой Иордании. Около четверти миллиона иорданцев работают в ОАЭ, и страна не может позволить себе ссору с «сильным партнером». Кто и как будет решать тупиковую ситуацию до сих пор не ясно.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ОАЭ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1