Происшествия
Западная Европа
17 августа 2017, 23:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне

БАРСЕЛОНА, 17 августа, ФедералПресс. Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне.

Об этом сообщает SITE Intelligence Group со ссылкой на близкое к боевикам информационное агентство Amaq. По последним данным, полиция задержала двух подозреваемых в теракте. Еще один человек был застрелен во время попытки прорыва полицейской блокады.

Напомним, сегодня фургон совершил наезд на пешеходов на улице Рамбле в центре города. Имя одного из террористов Дрисс Укабир. Второй сообщник был задержан в городе Манльеу, примерно в 80 км от Барселоны. О нем пока ничего не известно.

Соболезнования королю Испании Филиппу VI в связи с терактом принес президент России Владимир Путин. «Решительно осуждаем это жестокое и циничное преступление, совершенное против мирных граждан. Произошедшее в очередной раз подтверждает необходимость реального объединения усилий всего мирового сообщества в бескомпромиссной борьбе против сил террора», – говорится в заявлении российского лидера на сайте Кремля.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Испания
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1