Происшествия
Западная Европа
18 августа 2017, 04:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Ника Гликман

Жертвами теракта в Барселоне стали граждане 18 стран

БАРСЕЛОНА, 18 августа, ФедералПресс. В результате теракта в Барселоне пострадали граждане не менее 18 стран. На настоящий момент известно о 13 погибших, еще 100 человек получили ранения.

По данным агентства AFP, речь идет, в частности, о гражданах и подданных Франции, Германии, Нидерландов, Аргентины, Венесуэлы, Бельгии, Австралии, Венгрии, Перу, Румынии, Ирландии, Греции, Кубы, Македонии, Китая, Италии и Алжира.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в четверг, 17 августа, на улице Рамбла в центре Барселоны грузовой микроавтобус на большой скорости врезался в толпу прохожих. По данным властей, известно о 13 погибших и не менее 100 пострадавших.

По последним данным, полиция задержала двух подозреваемых в теракте. Еще один человек был застрелен во время попытки прорыва полицейской блокады. Имя одного из террористов Дрисс Укабир. Второй сообщник был задержан в городе Манльеу, примерно в 80 км от Барселоны. О нем пока ничего не известно. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (организация признана экстремистской и запрещена в России)

В связи с терактом в Испании объявлен трехдневный траур с 00:00 18 августа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1