Происшествия
Западная Европа
18 августа 2017, 05:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Ника Гликман

Выживший при взрыве в Манчестере мужчина попал в эпицентр теракта в Барселоне

БАРСЕЛОНА, 18 августа, ФедералПресс. Житель Манчестера, переживший взрывы во время концерта певицы Арианы Гранде, оказался в эпицентре террористического акта, произошедшего накануне вечером в Барселоне.

Англичанин Крис Поли прибыл в Барселону вместе со своим другом на один из фестивалей. Вечером 17 августа он оказался всего в нескольких метрах от туристического центра Лас Рамблас, когда террорист на фургоне въехал в толпу прохожих, пишет Mirror.

«Мы были в этом районе после инцидента. Мы только что зашли в отель, как произошла эта атака. Там повсюду были полиция и машины скорой помощи, магазины начали опускать жалюзи на окнах и дверях», - рассказал изданию 30-летний мужчина.

Ранее Поли одним из зрителем рокового концерта американской певицы Арианы Гранде на «Манчестер-Арене» и успел покинуть стадион за несколько мгновений до взрыва. «Нам так повезло. Мы покинули арену перед самым взрывом бомбы. «Мы сидели рядом с Мартином Хеттом (один из погибших во время теракта – ФедералПресс) и попрощались с ним перед уходом», - отметил счастливчик.

«ФедералПресс» напоминает: вечером 22 мая в Манчестере прогремели два взрыва. Это произошло после музыкального концерта американской певицы Арианы Гранде, проходившего на стадионе «Манчестер-Арена», который вмещает 21 тысячу человек. По информации очевидцев, певица закончила последнюю песню и покинула сцену, и тут же послышался громкий взрыв. Скорая помощь госпитализировала в разные больницы 59 пострадавших. Жертвами взрыва стали 22 человека, в том числе дети.

В четверг, 17 августа, на улице Рамбла в центре Барселоны грузовой микроавтобус на большой скорости врезался в толпу прохожих. По данным властей, известно о 13 погибших и не менее 100 пострадавших. Полиции удалось задержать двух подозреваемых в совершении теракта. Водитель фургона успел скрыться.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1