Политика
Западная Европа
11 ноября 2018, 00:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Президент Австрии призвал не драматизировать шпионский скандал с Россией

Ван дер Беллен заявил, что было бы лучше, если австрийские спецслужбы самостоятельно раскрыли шпионскую деятельность офицера ВС Австрии

ВЕНА, 11 ноября, ФедералПресс. Президент и главнокомандующий вооруженными силами Австрии Александер Ван дер Беллен заявил, что не собирается обсуждать с Владимиром Путиным двусторонние отношения.

Ван дер Беллен в эфире радиостанции заявил, что на встрече глав государств в Париже он не собирается обсуждать с российским коллегой вопрос о шпионском скандале между Россией и Австрией.

«Эту аферу [дело о подозрении в шпионаже] следует сначала расследовать. Посмотрим, есть ли в ней нечто большее, чем, так сказать, выдуманная история, тогда нужно будет принимать соответствующие меры. Сейчас надо расследовать: правда ли это, правильно ли обвинение. <…> В настоящий момент я не вижу поводов это драматизировать», – сказал он.

Он добавил, что было бы лучше, если австрийские спецслужбы самостоятельно раскрыли шпионскую деятельность офицера ВС Австрии. «Я считаю, что они [наши спецслужбы] делают хорошую работу», – отметил президент страны.

Напомним, что 8 ноября в Австрии был задержан 70-летний полковник в отставке, которого подозревают в шпионаже в пользу России. По данным разведки, Москва получала от него информацию с конца 1990-х годов и за это время на счет военного было перечислено около 300 тысяч евро.

После этого глава МИД Австрии Карин Кнайсль отенила визит в Россию, а глава австрийского правительства Себастьян Курц потребовал от России прозрачности в расследовании дела.

Фото: РИА Новости /Михаил Климентьев

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Австрия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1