горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Западная Европа
13 мая 2019, 12:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

ЕС не будет вводить санкции против России за выдачу паспортов жителям Донбасса

ЕС выступает за диалог, а не методы давления
ЕС выступает за диалог, а не методы давления

БРЮССЕЛЬ, 13 мая, ФедералПресс. ЕС не будет вводить санкции против РФ за решение упростить процедуру выдачи паспортов РФ жителям Донбасса.

Евросоюз не собирается вводить новые санкции против России за упрощение процедуры получения паспортов РФ для жителей Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом заявил министр иностранных дел Чехии Томаш Петричек на встрече глав МИД ЕС.

«Мы хотим скорее диалога, чем использования способов давления, к которым прибегает Россия», – заявил Петричек.

Вопрос прозвучал от украинских журналистов, которые интересовались, будет ли ЕС вводить санкции за выдачу паспортов Донбасса. Глава чешского МИДа отметил, что Евросоюз продолжает «поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины».

Тем не менее этот вопрос будет выноситься на обсуждение в Совете ЕС. По словам министра иностранных дел Румынии Теодора Мелешкану, выдача паспортов – не лучшая мера, которую могла принять Россия, пишет ТАСС.

«Граждане должны иметь выбор, но подталкивать граждан к получению гражданства – это может создать проблемы для Украины», – отметил Мелешкану.

Ранее мы сообщали, что ныне действующий президент Украины Петр Порошенко призвал Германию ужесточить санкции против России. Это связано с решением Москвы об облегченной выдаче российских паспортов жителям Донбасса.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Бельгия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1