горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Западная Европа
5 апреля 2017, 15:05 43
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Журналисты нашли виллу Путиной и Очеретного во французском городе «для состоятельных пенсионеров»

Купив «Сюзанну», новые хозяева решили практически полностью переделать виллу под себя
Купив «Сюзанну», новые хозяева решили практически полностью переделать виллу под себя

АНГЛЕТ, 5 апреля, РИА ФедералПресс. Журналисты Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) нашли виллу, принадлежащую Артуру Очеретному – вероятному мужу Людмилы Путиной (Шкребневой). Расследование опубликовала «Медуза».

Журналисты выяснили, что стоимость виллы в стиле ар-деко под названием «Сюзанна» составляет примерно 6-7 миллионов евро. Однако данные о доходах предполагаемых супругов показывают, что они зарабатывают не так много, чтобы приобрести подобную недвижимость.

Артур Очеретный много лет занимался бизнесом, но не слишком успешно: компания, которая осуществляла штукатурные работы, обанкротилась, фирма, торговавшая рыбой, была ликвидирована по решению налоговой, так как долго не вела никакой деятельности. Чуть удачнее дела шли у «Арт шоу центра», который организовывал мероприятия для «Единой России», Сбербанка. Но, несмотря на больших заказчиков, компания никогда не показывала сверхприбылей.

Из коммерции Очеретный окончательно ушел в августе 2010-го, возглавив Центр развития межличностных коммуникаций. Официально организация никак не связана с Людмилой Путиной, но с момента создания фонда ее называли негласной покровительницей центра.

Людмила Путина, будучи женой госслужащего, отчитывалась о доходах: за весь 2012-й она заработала 121 тысячу рублей, за 2011-й – 424 тысячи рублей, в 2009-м – и вовсе 582 рубля.

Все имущество семьи Путиных – две квартиры (одна в собственности, другая в пользовании), земельный участок, гараж и три автомобиля – остались после развода в собственности мужа, что следует из деклараций президента, где они до сих пор значатся. В предвыборной декларации Путина также упоминались накопления Людмилы размером в восемь миллионов рублей. Вскоре после развода с президентом она стала владелицей 99 % компании «Меридиан», которая занимается недвижимостью.

Тем не менее, предположительный новый партнер Людмилы Путиной Артур Очеретный через полгода после ее развода с президентом, в декабре 2013 года, смог позволить себе купить виллу во Франции на берегу Атлантического океана. Это местная достопримечательность: ее полукруглое крыльцо украшает барельеф архитекторов Жана и Жоэля Мартель, который признан памятником архитектуры. Площадь виллы – 450 квадратных метров. «Сюзанну» окружает просторный парк в 5000 квадратных метров с открытым бассейном, вокруг – поля для гольфа.

В распоряжении OCCRP есть документы, которые подтверждают, что в декабре 2013 году виллу купил Артур Очеретный. Подпись совпадает с подписью главы Центра развития межличностных коммуникаций.

Купив «Сюзанну», новые хозяева решили практически полностью переделать виллу под себя (а также дать ей новое имя – Reverie). Работы, по свидетельствам местных жителей, начались в октябре 2016-го, и сейчас на вилле уже нет стен, а вокруг высятся строительные леса. Но жители Англета сообщили, что в последний месяц работы там не ведутся.

Также местные охотно рассказывают о том, что недвижимость в городе часто приобретают состоятельные пенсионеры. «У нас же провинция, все друг про друга все знают», – говорят местные жители, подтверждая, что виллу купила экс-первая леди России.

Видели в этом городе и Катерину Тихонову. Ее недвижимость расположена в нескольких километрах от «Сюзанны».

Регионы
Москва Франция
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
43
comments powered by HyperComments
Push 1