горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Западная Европа
9 февраля 2017, 09:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Charlie Hebdo поместил на обложку Меркель с отрубленной головой Шульца в руках

Изображение является отсылкой на похожую иллюстрацию другого издания

БЕРЛИН, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Немецкая версия французского сатирического издания Charlie Hebdo изобразила на обложке нового номера журнала канцлера Германии Ангелу Меркель, которая держит в одной руке нож, а в другой – отрубленную голову своего политического оппонента, члена партии социал-демократов Мартина Шульца.

Как передает Bild, карикатура является отсылкой к обложке еженедельника Spigel, который недавно изобразил Дональда Трампа с головой статуи Свободы в руках. Данная иллюстрация в своем уменьшенном виде помещена и на обложку немецкого Charlie Hebdo – она находится прямо под отрубленной головой Мартина Шульца. Подпись к картинке сообщает: «Читатель Spigel потерял контроль».

«ФедералПресс» напоминает: после катастрофы Ту-154, потерпевшего крушение над Черным морем, Charlie Hebdo опубликовал на своем сайте карикатуру на трагедию. На рисунке были изображены падающий самолет и мужчина в военной форме, который поет: «А-А-А-А-А-А». Подпись к карикатуре сообщала: «Репертуар хора Красной армии расширяется».

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя это изображение, заявил, что уделять внимание карикатурам французского сатирического журнала Charlie Hebdo на тему крушения Ту-154 над Черным морем «унизительно для нормального человека».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1