Общество
Западная Европа
11 июля 2018, 16:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Работники FIAT объявили забастовку из-за Роналду

Криштиану Роналду

РИМ, 11 июля, ФедералПресс. Работники недовольны тратой денег на звездного футболиста.

Работники автоконцерна FIAT объявили забастовку. Причиной стал переход португальской звезды Криштиану Роналду из мадридского «Реала» в туринский «Ювентус», пишет «Р-спорт».

Все дело в том, что FIAT является спонсором итальянского клуба. «Старая Синьора» потратила на трансфер более 100 миллионов евро. Получать Криштиану Роналду в «Ювентусе» будет 30 миллионов евро в год. Такие огромные суммы выделить клуб не в состоянии, поэтому часть расходов возьмет на себя компания Exor, которая владеет практически всей автомобильной промышленностью страны. Управляет ее династия Аньелли – одна из самых богатых семей Италии. Проблема в том, что просто так миллиардеры свои личные средства потратить на такие покупки не могут – мешают финансовые правила УЕФА. Миллионы евро будут платить спонсоры клуба. 

Работники FIAT уверены, что в ситуации, когда компании несут серьезные потери, такие траты являются неприемлемыми. Они считают, что компания должна инвестировать средства в новые модели машин, а не обогащать одного конкретного человека.

«Мы объявляем забастовку на заводе FCA Melfi с 10 вечера 15 июля до 6 утра 17 июля», – говорится в заявлении работников.

Подобные ситуации, когда компании в условиях экономических сложностей вкладывают миллиарды в футбол, имеют место и в России. Так, за три года «Газпром» заплатит 210 миллионов евро за спонсорство Лиги чемпионов.

Фото: Екатерина Лызлова / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1