горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Западная Европа
28 ноября 2018, 17:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Французы продают Эйфелеву башню по частям

Фото: pixabay.com

ПАРИЖ, 28 ноября, ФедералПресс. На аукционе в Париже продали кусок Эйфелевой башни. Им оказалась часть винтовой лестницы.

Зарубежный коллекционер приобрел на аукционе кусочек Эйфелевой башни для собственного пользования. Удовольствие обошлось ему в 169 тысяч евро. За эти деньги он получил фрагмент винтовой лестницы из башни. При этом начальная цена лота была в несколько раз меньше – 40-60 тысяч евро.

Проданная часть лестницы довольно большая. В ней 24 ступени, а высота конструкции – 4,3 метра. Она сделана из металла и выкрашена в белый. Фрагмент является одним из 20 существующих. За 20 дней до продажи канадским коллекционером лестницу показали публике. Ее можно было увидеть рядом со штаб-квартирой аукционного дома Artcurial в Париже.

Винтовая лестница была демонтирована и распилена на кусочки в 1983 году. Все фрагменты не маленькие, они имеют высоту от 2 до 9 метров. Вместо старой лестницы в башне поставили лифты.

Нынешняя часть лестницы была продана не так уж и дорого. Например, в 2016 году меньший ее кусок, высотой 2,6 метров продали за 523,8 тысяч евро. Это стало рекордной суммой. Начальная цена, при этом, была примерно такая же, как и у сбытого сегодня фрагмента, пишет ТАСС.

Всего высота Эйфелевой башни составляет 324 метра. Сама башня за годы своего существования продавалась не только частями на аукционах. Так ее несколько десятков раз полностью пытались продать аферисты. Один даже смог два раза «продать» всемирно известную башню на металлолом.

А в августе этого года Эйфелеву башню вообще закрыли. Это было сделано из-за забастовки.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Франция
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1