горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
17 марта 2017, 08:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Блиновских

«Юревич выведен за рамки респектабельности»

Многолетний оппонент и критик Михаила Юревича политолог Александр Подопригора уверен, что возбуждение уголовного дела в отношении челябинского экс-губернатора было предрешено. В своем блоге Подопригора высказывает мнение о том, почему все-таки правоохранительные органы целых пять лет (Юревича подозревают в получении взятки от экс-министра здравоохранения области Виталия Тесленко в 2012 году) формулировали свои претензии к олигарху.

«Не раз писал и говорил за последние два (минимум) года о том, что официальные претензии к экс-губернатору непременно будут высказаны после прекращения его депутатского мандата: слишком велик и известен коррупционный «багаж» его администрации и ближнего окружения. Не удивлюсь, если эти претензии не ограничатся со временем эпизодами «медицинского дела» (есть серьезный интерес правоохранителей в этом смысле к делу «Гринфлайта» и к сюжетам «дорожной революции», как минимум).

Думаю, что и сам Юревич прекрасно понимал это, иначе не боролся бы столь агрессивно и порой безрассудно за продление своего мандата и не оказался бы сразу после его потери в Израиле, не старался бы сформировать вокруг своей опалы значительный общественно-политический резонанс - в том числе в Европе. Однако теперь Юревич выведен за рамки респектабельности российской политики и бизнеса, а на Западе ему могут припомнить финансирование «гумконвоев» в ДНР (при этом получить израильский паспорт экс-губернатору не удалось).

Надо только понимать, что в таких сложных, многоаспектых сюжетах, где тесно переплетены большой бизнес и политика, ничего не происходит быстро, просто и однозначно. Пока все достаточно логично и предсказуемо – если вы и вправду не считали, конечно, Юревича «эталонным губернатором», как это было модно еще недавно в некоторых кругах. Просто сегодня, видимо, окончательно созрели разного рода условия для того, чтобы многочисленным материалам, позволяющим подозревать экс-губернатора в коррупции, был дан ход. А обернуться все может очень по-разному».

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1