Политика
Москва
15 декабря 2017, 10:13 2
Редакция «ФедералПресс» / Марина Сапожникова

«С «забугорных» проблем акценты президента наконец-то сместились на внутреннюю политику»

На пресс-конференции Президент четко обозначил главные смыслы ближайших нескольких лет в жизни страны. Своим мнением о главных акцентах пресс-конференции поделилась Председатель Координационного Совета, руководитель Межотраслевого центра социальных коммуникаций Елена Романенко:

«Основной и самый главный акцент – это внутренняя политика государства. Пресс конференция как никогда прошла в русле собственной территории:  наконец журналисты активно использовали драгоценную обратную связь с первым лицом для решения региональных вопросов, которые имеют схожие мотивы по всей стране.
Их все больше стало волновать развитие страны, ее инфраструктура, логистика, земельное и налоговое законодательство. И наконец отпали темы Украины, Америки и «забугорные» темы в целом.

Общий вывод – Россия устремленная в будущее

Особое внимание следует обратить на последние инициативы, которые связаны с материнством и детством. Это самая гуманная, жизнеутверждающая доктрина для России – глубокий взгляд на ее развитие. Демография – оголенный нерв для безопасности страны, ее суверенитета.
 
Президент глубоко в «материале» и понимает общественное, социальное самочувствие граждан.

В части налогообложения и кадастровой стоимости

Идет поиск маневров для облегчения нагрузки на те отрасли, которые планируется развивать усиленными темпами. Налоговая задолженность, которая возникла на протяжении предыдущих лет, не по вине физического лица, индивидуального предпринимателя, а из-за несовершенства налоговой системы должна быть списана.

С кадастровой стоимостью земли и ее налогообложением предстоит разобраться
 
Развитие инфраструктуры регионов, городов, логистики между ними. Именно логистика поможет сделать  рывок в промышленности, сельском хозяйстве, торговле.  Необходимость разработки Стратегий развития регионов до 2030 года внесет ясность в приоритеты. Кстати не все на местах понимают необходимость такой разработки. Например во многие муниципалитеты, а на их концепции и формируется план развития региона, пришли дилетанты, живущие своим избирательным сроком и не понимающие, что такое реальная социология и для чего рассчитывается демография небольшого городка. Реальная демография, а не рисованные чиновниками циферки.  Они же не понимают как важен инструмент частно-государственного партнерства в муниципалитете, о котором между строк сказал Президент.  Именно сначала «частного», а затем «государственного».

О сговоре коммерческих банков и регионов 

Президент так же в теме и видно, что он ее не отпустит. И прозвучало это как сигнал. В том числе и тем, кого еще ждет решение о ротации.
 
Масштабное экономическое и ресурсное освоение Арктики, Восточной Сибири, Дальнего Востока

Экономический центр смещается в Азию и наш поворот на Восток, открывает новые перспективы развития. Одной из потенциальных возможностей является проект железнодорожного сообщения «Шелковый путь» о котором Президент говорил и ранее. Проект внесет стабильность в экономику, нарастит товарооборот.
 
Армия и ВПК

Модернизация вооруженных сил будет завершена, но в гонку вооружений втягиваться страна не будет.  Но при этом предполагается снижение  военных расходов. Продолжится формирование  военно-промышленной индустрии, способной обеспечить обороноспособность страны при любых внешних воздействиях.
 
Коррупция в правоохранительных органах

Ежедневно по стране идут задержания сотрудников органов и чиновников разных уровней. Широкой огласке это не придается Но в системе отлично знают о происходящем. И тем не менее не боятся – авось пронесет. Не всех проносит. В перспективе правоохранителей ждет ротация , применяемая в войсках. А именно направление на службу по распределению на 3- 5 лет с последующими переездами по стране. Тем более в Законе прописан этот срок. И это очень верный шаг. Но требующий решения организационных вопросов по обеспечению ведомственным жильем, трудоустройством членов семьи и бюджетных расходов. Полезна была бы такая ротация и для региональных чиновников.

Майские Указы

Благодаря заданным в 2012 году одиннадцати ориентирам был дан толчок развитию страны , росту заработных плат в бюджетной сфере. Без этих ориентиров экономическая ситуация была бы значительно хуже. Не было бы понимания, как развиваться дальше.

Но тем не менее наблюдается явный саботаж отдельных поручений и искажение докладов первому лицу.

О будущем Правительстве

Конечно же говорить рано, но это не означает, что Президент  не готов к ротации. За последние годы его позиции внутри страны росли, с каждым сроком он становился крепче для «элит» и вероятнее всего нас ждут кадровые сюрпризы в виде консолидированного состава Правительства и продолжающейся ротации губернаторов. И кстати,  существующему поставлена оценка всего лишь «удовлетворительно».

А возможность наконец-то «откреститься» от партии «большинства» через самовыдвижение отличный ход лидера с национальным признанием и личным авторитетом при поддержке той же партии и других, разделяющих позицию».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
22 декабря 2016, 13:50

Пресс-конференция Путина

Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Google Plus 1