горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
25 декабря 2017, 17:06 22
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Даже странно, что Грудинин выдвигает себя от КПРФ»

22 декабря заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин сообщил, что пленум Центрального комитета КПРФ рекомендовал съезду партии выдвинуть директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина кандидатом на предстоящих выборах президента России. Ранее стало известно, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который четыре раза баллотировался в президенты России, возглавит некий высший совет народно-патриотических сил, который будет штабом выборной кампании кандидата в президенты от этой партии. Комментирует Алексей Каневский, руководитель Комитета по экономике Московского отделения «Опоры России»

«Выдвижение представителей из предпринимательской среды на такой ответственный пост – нормальная и в общем-то мировая тенденция, например, недавние выборы в США тому наглядный пример. Предприниматели – в первую очередь управленцы и именно это в том числе требуется для управления государством. Разбирая кандидатуру Павла Грудинина, хотелось бы сказать, что все, что он ранее заявлял и комментировал в СМИ, во многом очень сочетается с общим мнением бизнес-сообщества. Это достаточно грамотный и тактичный руководитель, который имеет определенный и весьма конкретный опыт, а не общетеоретический. Во многом его высказывания справедливы, и часть бизнесменов о них отзываются очень положительно. С другой стороны, Павел Грудинин, как я понимаю, был всегда сосредоточен на экономической ситуации внутри страны и внутри собственной компании.

Вместе с тем, функция президента в том числе связана с формированием внешней политики и здесь есть непонимание, как новый кандидат собирается осуществлять такую политику. Возможно, это можно будет увидеть в его программе, но уже сейчас есть ясность, что опыта внешнеэкономической деятельности, государственной имеется в виду, у него практически нет. В любом случае, хотелось бы услышать его позицию, его программу на этот счет, потому что во многом внутренняя политика России сейчас зависит от движений во внешних границах и ее развитие взаимосвязано с внешнеэкономической политикой. В этом вопросе его кандидатура не самая сильная из всех известных кандидатов. При этом кандидатура Павла Грудинина как альтернатива прежним лидерам от КПРФ, конечно, весьма прогрессивна. Немножко даже странно, что он выдвигает себя от коммунистической партии, но видимо, это в том числе прагматичное решение, а не только политическое».

Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
18 мая 2017, 11:30

Выборы президента России

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
22
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1