Политика
Москва
6 марта 2018, 17:29 96
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Алексеев

«Грудинин дал идиотское интервью Дудю и умудрился настроить против себя всех»

Кандидат от КПРФ Павел Грудинин вновь оказался в центре громкого скандала. На этой неделе стало известно об имеющихся у Грудинина 13 счетах в швейцарских банках и 5,5 кг золота. Об этом своих российских коллег уведомила Швейцарская налоговая служба. Тема сокрытых счетов «коммуниста-капиталиста» стала одной из основных на предвыборных теледебатах и в новостных лентах. Свое видение сложившейся ситуации «ФедералПресс» изложил независимый политолог Леонид Радзиховский.

«Все эти так называемые выборы, весь этот цирк с самого первого дня производит какое-то дикое впечатление. Зачем в этом безобразии участвует так называемый Бабурин, так называемый Сурайкин, так называемый Титов? Лично я этого понять не в состоянии. Они ничего не делают. Вообще. Не обозначают никакой своей активности. Если им нужно поучаствовать в президентских выборах, чтобы подсветиться, так они не светятся. Говорили, что они спойлеры против Грудинина… Но ведь они, по данным ВЦИОМ, даже вместе набирают не более процента. Какие же они спойлеры? То же самое относится к Явлинскому – он вообще «умер». Его просто нет. Зачем он выставился? Зачем ему этот позор? Он получит 0,6 процента голосов.

И, наконец, то же самое относится в полном объеме и к гражданину Грудинину. Вся деятельность гражданина Грудинина в течение последних двух месяцев сводится к одному – к активному самоуничтожению. Как полный д…к он скрыл какие-то там свои счета. Прекрасно понимая, что они выплывут. Он поразительно пассивен.

Дал одно, совершенно идиотское интервью Дудю, в котором умудрился настроить против себя всех. Либералов, которые ему вначале сочувствовали, он настроил против себя рассказами, какой он сталинист. Сталинистов – своей похвальбой, какой он миллионер и капиталист. Он постоянно и активно уничтожает сам себя. Он ничего, по сути, не делает, и лишь изредка от его имени и о нем рыдает КПРФ. И то чисто формально. Есть какие-то сумасшедшие фанаты, которые его активно защищают. Мотивацию их можно только угадывать. Может быть, кто-то из них проплачен, не знаю. Кто им платит только – непонятно. КПРФ им платить не будет, Грудинин – тем более.

Плюс Грудинина лишь в том, что он обладает ореолом «новенького». Но вся его деятельность сводится к тому, чтобы погасить эффект «новенького кандидата». Вся его деятельность сводится к тому, чтобы себя обнулить безумными заявлениями… Он, конечно же, маневрирует. Но он маневрирует, как пьяный официант с горкой хрустальной посуды, который бросается то на правую стенку, то на левую. Вот так он маневрирует. Грудинин перебил всю свою посуду. Безусловно, в силу инерции больших чисел он не может обнулить свой рейтинг. Он не может сделать свой рейтинг ниже рейтинга Жириновского.

Можно, конечно, подумать, что вот, мол, Грудинин возьмет и сам снимется с выборов, послав всех к черту. Но он этого не сделает, и так и доковыляет до финишной кривой и получит свои 7 процентов. В связи со всем этим всплывает вопрос: зачем вообще вылез Павел Грудинин, чего он хочет? У него с самого начала шанса не было, а теперь у него и призрака шанса нет. И он продолжает упорно долбить, делать глупость на глупости. Если же ты такой авантюрный и хитрый, то почему ты не суетишься, как та же Собчак, а суетишься только против себя?

Я общаюсь с простыми людьми (не политологами), и если в начале января они совершенно реально говорили, что «мне нравится Грудинин, потому что он разумный человек, директор совхоза, поднял хозяйство, надоел этот ваш Путин хуже горькой редьки, свежий человек, и я за него с удовольствием проголосую». Сейчас я их спрашиваю, а мне ответ: «Нееееее….». Я говорю: «А что?». Отвечают: «Хм, как что? Счета в Швейцарии, уже обманул избирателей. У сына недвижимость в Прибалтике. Что же это за президент такой будет? Начал с обмана плюс к тому – держит «барахло» за границей». Вот вам разговор обычных людей перед выборами…».

Фото: страница Л.А.Радзиховского в Фейсбуке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
18 мая 2017, 11:30

Выборы президента России

Loading...
Комментарии читателей
96
comments powered by HyperComments
Google Plus 1