Общество
Крым
15 мая 2018, 12:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Марина Сапожникова

«Крымский мост для полуострова – это мост жизни»

Действительно историческое для всей России событие происходит в Крыму - 15 мая мостостроители торжественно откроют автодорожную часть Крымского моста .

Главным гостем праздника станет Президент РФ Владимир Путин. Крымчане с нетерпением ждут событие года. В социальных сетях местные жители обсуждают подготовку. Многие собираются наблюдать за открытием моста, который соединит полуостров с материковой частью РФ в онлайн-режиме. О том, какое значение мост имеет для полуострова, своим мнение поделился крымский политолог Иван Мезюхо:

«Безусловно, ввод в эксплуатацию сначала автодорожной, а потом и железнодорожной части Крымского моста существенно изменит жизнь в Крыму. Вообще, для полуострова Крымский мост – это мост жизни, это крупнейший инфраструктурный объект, который связывает нас с материковой частью России. Для экономики сложно переоценить значение моста, регион в нем очень нуждается. Конечно, сейчас в Крыму очень радостное настроение, жители полуострова ждут открытия с участием Владимира Путина, сейчас идет прямая трансляция, многие сидят у экранов телевизоров.

Время от времени в СМИ появляется информация о том, что не стоит исключать на открытии каких-то провокаций со стороны украинских экстремистов. Но я убежден в том, что Крым – один из безопаснейших регионов Российской Федерации и после перехода региона в состав РФ правоохранительная система в Республике Крым и Севастополе качественно изменилась. Поэтому крымчане не сомневаются в том, что все возможные провокации со стороны радикальных элементов будут пресечены. Уверен, все пройдет мирно и благополучно. Нельзя, конечно, исключать того, что в будущем украинские националисты попытаются организовать какие-то провокационные выходки на Крымском мосту, какой-нибудь душевнобольной политический активист решит проехать по мосту с украинским флагом, или организовать другой политический перфоманс, но не более того. На таких людей нужно реагировать с иронией. Думаю, украинским радикалам лучше и не рисковать, потому что иначе придется иметь дело с российской полицией, ФСБ, которые работают в Крыму высококлассно.

В связи с открытием моста, конечно, увеличится приток туристов. В прошлом году по итогам сезона были сделаны определенные выводы. Произошли некоторые кадровые ротации в министерстве курортов Республики Крым. Нельзя сказать, что все имеющиеся проблемы устранены на 100%. Те проблемные вопросы, которые стоятперед рекреационной курортной сферой в Республике имеют давнюю историю, и решаться они буду не одномоментно, даже не за один год. И все-таки, подготовка к курортному сезону идёт вовсю. Не просто так, кстати, было отложено введение курортного сбора. Конечно, власти заинтересованы в том, чтобы большое количество туристов посетило полуостров во время высокого курортного сезона, и модернизация инфраструктуры проходит по всему региону, это факт. Даже на уровне бизнеса, после вхождения Крыма в состав РФ произошли существенные изменения в плане появления новых интересных туристических объектов, которых не было в «украинский период». Это говорит о заинтересованности бизнеса в развитии курортной отрасли в Крыму, тем более, что многое финансируется не государством, а частным бизнесом».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1