горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Свердловская область
17 мая 2018, 18:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Марина Тайсина

«Инициатива Минстроя приведет к росту тарифов»

Министерство строительства и ЖКХ предлагает россиянам выбирать пакеты услуг по ЖКХ. В ведомстве заявили, что новые тарифные планы будут рассчитываться в зависимости от показателей: количества потребления ресурсов, времени и объема потребления, кроме того будут учитываться сроки и варианты оплаты. Планируется, что в мае предложение рассмотрит правительство, а к 2024 году большая часть россиян начнет пользоваться различными пакетами и переходить с одного на другой через интернет, как сейчас это происходит у сотовых операторов. Личным взглядом о том, насколько своевременно предложение Минстроя, для чего нужны такие тарифные планы и к чему приведет такое разделение на «пакеты» ЖКХ с «ФедералПресс» поделился депутат Законодательного собрания Свердловской области Павел Мякишев:

«Если это касается физлиц, то в это трудно поверить, потому что путаница будет невероятная. Тарифные планы существуют, но касаются крупных потребителей, и тут-то не просто разобраться какой тарифный план кому какой подходит, а если на физлиц перевести , – то никакой экономии ни для кого не будет. Вот промышленное предприятие потребило на миллион, у него тариф на одну копейку – то он сэкономил сто тысяч рублей, а если у вас дома на копейку будет дешевле электроэнергия – сколько будет экономия – три копейки? Ради этих трех копеек ради стоит организовывать беспорядочность.

Для меня загадка, с какой целью Минстрой вносит такие предложения. Представьте себе объем информации и размер этой бухгалтерии. Например, многоквартирный дом: 200-300 квартир в доме и у каждого свой тариф? Или допустим, 75-летняя бабушка одинокая и что? И как она будет выбирать себе тариф? Не понимаю зачем.

Ладно бы он отличался процентов на 20 %, но этого же никогда в жизни не будет. Там будет разница – копейка, в месяц может на всех тарифах накопишь, но ради чего – администрирование будет дороже стоить.

Мне кажется это все приведет к росту тарифов, то есть поставщик сейчас должен найти помещение, принять на работу некое количество людей, платить им зарплату, чтобы они начисляли, размещали информацию. Даже если через интернет можно будет менять тарифы, но вот неплательщики у нас ведь тоже есть, – и это ни для кого ни секрет.

Но если правительство одобрит предложение Минстроя, – будем выполнять».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1