горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
14 сентября 2018, 10:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Козловская

«Легализация оружия в России не кажется невероятной»

Тема легализации гражданского огнестрельного оружия то затухает, то вновь возникает в общественном пространстве после какого-то громкого события.

Мнения высказываются разные, споры не прекращаются на протяжении многих лет. К обсуждению подключились и российские писатели-фантасты. О плюсах и минусах легального ношения оружия они расскажут в своих произведениях, объединенных сборником «Калибр имеет значение». Личным взглядом на легализацию оружия в России с «ФедералПресс» поделился составитель и издатель сборника писатель-фантаст Сергей Чекмаев:

«Опыт некоторых стран СНГ и скандинавских государств показывает, что гражданское оружие – не такой уж страшный жупел, каким его рисуют противники легалайза. После разрешения не случилось ни массового роста преступлений, ни даже заметного, на порядки, увеличения хранимого на руках огнестрела. Получается, граждане восприняли изменение ситуации довольно спокойно и не бросились покупать себе гигантские арсеналы, чего так боятся некоторые охранители современного статус кво. Поэтому подобное решение в России не кажется мне совсем уж невероятным.

Однако специфический менталитет американского гражданина с его фетишем индивидуальной свободы или, скажем, израильтян и швейцарцев, где в силу географических и политических особенностей солдатом считается едва ли не каждый гражданин, вряд ли применим на 100 % к реалиям Российской Федерации. Поэтому мы должны подойти к вопросу легализации максимально подготовленными, обсудив и предусмотрев все последствия.

Вопрос свободного ношения оружия не так прост, как может показаться непосвященному, ведь спор почему-то идет вокруг абсолютных крайностей: либо все запретить, либо все разрешить. Как психотерапевт по образованию, я вижу массу подводных камней и скрытых последствий в обеих ситуациях. Меж тем, наиболее разумным ходом мне представляется общественная дискуссия с максимальным просчетом последствий».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
оружие
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1