Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
4 октября 2018, 16:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

«Осень – самое время для спорта, общения и уборки дома»

Так называемая осенняя депрессия характерна для многих людей, которые ведут размеренный образ жизни. После теплого лета, яркого и еще довольно комфортного сентября, серые краски и ухудшение погоды могут пробудить в человеке негативные эмоции, которые и приводят к хандре. К тому же осень часто воспринимается как конец года, а для многих это повод переосмыслить прошедшие успехи и неудачи, которые бывает немало. Советами о том, как бороться с осенней депрессией поделилась психолог Елена Турлина:

«Одной из причин осеннего уныния может быть спад иммунитета из-за смены погоды. Было солнечно, а потом погода перестала радовать. Организм перестраивается под новые условия. Если до этого люди ездили отдыхать, то добавляется еще и акклиматизация. Организм переживает стресс. Для многих осень еще и означает начало учебного года. Это тоже перестройка, которая отнимает силы. Поэтому в первую очередь нужно принимать витамины для поддержания организма в этот период. Питание при этом должно быть полноценным.

Второе – дополнительные спортивные нагрузки. Когда человек уходит в работу или учебу, у него возникает ощущение, что кроме этого больше ничего нет. Несмотря на нагрузку, нужно выделить время на занятия спортом. Они сгладят переход от лета к осени. И наоборот – если работа связана с физическими нагрузками, то нужно находить время на интеллектуальные занятия, например, на чтение книг.

Особое внимание следует уделять общению и отдыху, тому, что приносит радость. Советую выбрать время, чтобы съездить за город. Смена обстановки пойдет на пользу, несмотря на непогоду. Кроме того, рекомендую обеспечить себе в бытовом плане более комфортное существование – навести порядок дома, чтобы было легче. А от непогоды, дождя и ветра, лучше абстрагироваться».

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1