горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«В пещере Святого Валентина могли венчать однополые браки»

Сегодня, 14 февраля, в мире отмечают день Святого Валентина. В середине 90-х годов праздник пришел и в Россию, став модным среди молодежи. В итоге День всех влюбленных в нашей стране постепенно обогнал по популярности католическое рождество. Однако в России традицию резко критикуют консерваторы. Личным взглядом на празднование Дня всех влюбленных с «ФедералПресс» поделился председатель тюменского регионального отделения общества «Двуглавый Орел» Игорь Ракша:

«Митрополита тобольского и тюменского Дмитрия как-то спросили, как он относится к этому дню. Он четко сказал, что такого праздника нет. Даже в католической религии дня Святого Валентина не было. Этот праздник придуман французскими коммерсантами, чтобы рубануть денег, продать свои цветы и духи. Это коммерческая идея. И не надо от него фанатеть! Религиозно и чисто исторически отмечать – зачем?

Зачем славить Валентина? Его история непонятна – какие пары он в своей пещере венчал? Может однополые? Много интерпретаций этой легенды есть. Кого не разрешала венчать в то время католическая церковь? Мы же понимаем. Это сейчас они кого угодно поженят, лишь бы деньги платили, а раньше какие-то законы нравственности там были. Не высокие, конечно, но нормальные. Аккуратнее надо с этим всем. Только по тому, что в пещере могли венчать однополые браки, многие этот праздник не воспринимают, я в том числе.

Что касается России, то в первые годы, когда этот праздник пришел к нам, людей нереально перло. А сейчас, я знаю, так как общаюсь с людьми торговли, объемы продаж в этот день не особо выросли. Люди сами переболели этим праздником. Мода была, а потом история все на свои места расставила.

А если не вдаваться в религиозные и исторические подоплеки, то это просто лишний повод подарить своей девушке цветочек, улыбнуться, посмотреть на солнце, которое сегодня светит ярче, чем обычно. Весна, сегодня весна! Сегодня начинается отчет последних двух недель зимы. Вот чему надо радоваться. Это лишний повод оказать знак внимание женщине. Мы итак мало знаков внимания оказываем своим любимым – женам, матерям, детям. Не все же 8 марта ограничивать, когда мы бегаем вокруг женщины один день, а потом весь год – они вокруг нас. Это праздник весны».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Ракша Игорь
Регионы
Москва
Теги
праздник
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1