горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
10 июля 2019, 12:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«На юбилейном «Иннопроме» нет такого, как раньше, когда большинство приходили просто посмотреть»

В Екатеринбурге третий день продолжает работу международная промышленная выставка «Иннопром». В этом году – это юилейная выставка. Личным взглядом о том, чем «Иннопром-2019» отличается от предыдущих, а также своим впечатлением от выставки с «ФедералПресс» поделился депутат Госдумы Михаил Зубарев:

«Нет двух одинаковых «Иннопромов». Сегодня здесь яблоку упасть негде и туристов практически нет. На выставке именно заинтересованные люди, представители потенциальных инвесторов, работники стендов. Нет такого, как раньше, когда большинство приходили посмотреть, а что это такое.

Инвестору необходимо понимание перспективы вложения средств и необходимо понимание сроков окупаемости. Когда инвестор видит стабильный регион, стабильную промышленность и стабильное развитие, и точки, куда можно вкладываться, и четкое понимание, когда это окупится – тогда инвестор придет. У нас крупный промышленный регион, все выступающие и здесь, и на GMIS отметили наш город положительно. Екатеринбург – это точка притяжения, точка роста. Наша оценка может быть субъективной, но когда об этом говорят люди со стороны – значит, это так и есть.

Чем хорош «Иннопром»? Здесь есть место для каждого. Есть место для дискуссий, для обсуждения, для тестирования, для осмотров. Тот же трамвай, который сделан на УВЗ. Мы с коллегами смотрели и его и то, как он производится. Да, один он стоит дорого. Но если посмотреть на вопрос комплексно, как на обновление трамвайного парка, если есть понимание его инвестиционное, лизинговое, думаю, стоимость его упадет и предприятия будут его заказывать, будут рабочие места, будет поступление средств в казну, наша техника будет на наших дорогах, и желательно во всех городах , где есть трамваи. Вот для этого выставка и есть.

«Иннопром» живет, «Иннопром» кипит, и как сказал губернатор, из регионального мероприятия он превратился в крупнейшую международную выставку, и прекрасно, что это происходит в нашем городе».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Сюжет по этой теме
5 июля 2019, 13:59

«Иннопром-2019»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1