горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
1

«Предложение заплатить по «царским облигациям» – кощунство высшей меры»

Деньги
Деньги

Депутат французского парламента Франсис Веркамер потребовал от правительства взыскать с России долг по облигациям, выпущенным царским правительством. Вопрос был урегулирован еще при Борисе Ельцине, когда Россия выплатила $400 миллионов, но Веркамер считает сумму недостаточной. Доцент РАНХиГС, кандидат экономических наук Петр Коловангин объяснил «ФедералПресс», почему долг погашать не следует и как избежать подобных требований от других стран:

«Все эти облигации гасятся за наш с вами счет, за счет граждан России, из наших с вами налогов, хотя к этим долгам наше поколение не имеет никакого отношения. Я это считаю формой прямого грабежа. В 1917 году Ленин объявил мир без аннексий и контрибуций, отказался от всех царских долгов и правильно сделал, потому что долги делало царское правительство на ведение войны, на которой угробило 3,5 миллиона русских людей и пять миллионов покалечило. На эти самые деньги велась та война, а нам теперь предлагают заплатить за это. Это кощунство высшей меры. Я думаю, правительство должно соображать, куда оно тратит народные деньги и давали ли народ ему право на такие траты.

Сейчас у правительства нет точки зрения ни по одному вопросу, поэтому не только Франция будет будировать такие темы. Сейчас и Литва поднимет вопрос о контрибуциях на 90 миллиардов, Латвия, Эстония – и нам останется только щеки подставлять, а они нас будут пинать сапогами во все боки. Надо сказать один раз «нет». Если они хотят получить что-то, пускай, как американцы, наращивают силы и будут способны сбросить на наши головы ядерную бомбу. А это тоже невозможно, потому что мы в ответ тоже бросим. Если бы правительство заявило «нет», то ни одна сволочь не позволила бы себе гавкать в сторону России».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1