горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ставропольский край
22 августа 2016, 12:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Лариса Бахмацкая

Тысячу уникальных автомобилей показали ставропольцам

Четвертый фестиваль уникальных автомобилей со всего мира прошел на минувших выходных в Невинномысске. Самой раритетной моделью оказался Ford 1915 года выпуска, который работает на дровах. В этом году в «Автошоке» приняли участие больше тысячи счастливых хозяев элитных машин.

В конструкцию, дизайн, интерьер, внешность автомобиля должны быть внесены изменения, позволяющие говорить о его уникальности. Второго такого же автомобиля быть не должно.

В этом году впервые в рамках фестиваля автомобильной экзотики прошли соревнования по off-road. Специально для внедорожников и квадроциклов организаторы перекопали 0,5 га бездорожья: грязевые лужи, мини-рвы, бревна и простая российская слякоть создавали препятствия участникам соревнований.

Как рассказал идейный вдохновитель фестиваля Валерий Чернецов, сложно выбрать какую-то одну модель. «Они все разные, и эти автомобили делали люди с золотыми руками. Находили части от машин и на свалках, и в пунктах сдачи металлолома. В этот раз «Автошок» посетили около 20 тысяч зрителей, а в следующем году будет пятилетний юбилей, и отметим еще масштабнее. В этот раз очень много интересных моделей, чего только стоит бэтмобиль или автомобили в стиле постапокалиптического дизельпанка, словно из фильма «Безумный Макс», – поделился Валерий Чернецов.

Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments