горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
27 декабря 2018, 08:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктор Вытольский, Екатерина Лазарева

«Меня бросило в дрожь». В Кремлевском дворце прошла Общероссийская новогодняя елка

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

В Москве состоялась Общероссийская новогодняя елка. По традиции детей из разных уголков страны принимал Кремлевский дворец. Приезд в столицу для ребятни – уже большой праздник. Кремль, Соборная площадь, резиденция президента (пусть посмотреть на нее можно было только со стороны), военнослужащие Президентского полка в церемониальной зимней форме – все это большинство детей видели только по телевизору.

Сказочные персонажи ждали ребят уже на входе в Кремлевский дворец. Представление, в которое маленькие гости была вовлечены аниматорами и волонтерами, началось за час до новогодней сказки на главной сцене дворца.

Среди тех, кого пригласили на Кремлевскую елку, были настоящие юные герои. Десять ребят, которые, рискуя своими жизнями, спасли других. 12-летняя Света Лебедянцева приехала в Москву из Калуги. Сегодня девочка с улыбкой рассказывает о том, что произошло 24 июня этого года. В тот день она гостила у бабушки в деревне. Света пошла гулять со своей подругой, 9-летней Светланой. По словам девочки, они выбрали разные пути – младшая Света решила срезать дорогу. Она пошла по заросшему травой участку, не заметила открытый колодец и упала в него. «Я была далеко от нее. Когда услышала ее крик, я рванула ей на помощь. Мне повезло, что занимаюсь легкой атлетикой – я быстро добежала», – рассказывает Света-старшая.

По словам девочки, черная жижа доходила подруге уже до глаз. «Там была бетонная балка, я за нее схватилась одной рукой, другую руку протянула Свете. Она сначала не брала ее, потому что боялась, что меня туда тоже затащит. Только на третий раз взяла. Мне не было страшно за свою жизнь. Я знаю, что многие, кто падает в колодцы, погибают. Для меня самым главным было, чтобы я ее спасла. Мне стало страшно уже после того, как я ее вытащила. Меня бросило в дрожь. Как я это сделала, я сама не поняла. Со мной происходило что-то непередаваемое», – вспоминает Светлана.

15 минут Света Лебедянцева боролась за жизнь подруги, и спасла ее. За этот подвиг девочка получила Звезду Юного героя.

В зале Большого кремлевского дворца несколько тысяч таких же юных героев, как Света, одаренных детей, детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, ждало увлекательное часовое представление «Тайна планеты Земля», а по окончании. – еще и сладкий подарок от Деда Мороза.

Фоторепортаж с главной новогодней елки страны смотрите на «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Сюжет по этой теме
14 декабря 2018, 08:37

Новогодняя лихорадка: ключевые события – 2018 и вызовы-2019

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1