горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Общество
Москва
0
Редакция «ФедералПресс» /

Музыка, оружие, цветы. Президентский полк поздравил женщин с 8 марта

8 Марта
В Москве солдаты Президентского полка поздравили женщин с 8 Марта

В Москве солдаты Президентского полка поздравили женщин с 8 Марта. В центре столицы в рамках акции «Вам, любимые!» военнослужащие устроили настоящее шоу и подарили зрительницам цветы. Мероприятие вызвало огромный интерес как у москвичей, так и у туристов: посмотреть торжественное выступление уникальной воинской части собрались сотни человек. Подробности в фоторепортаже «ФедералПресс».

«Что здесь происходит?», – с интересом спрашивали друг у друга гуляющие по Александровскому саду туристы. Звуки духовых разливались по парку: Президентский оркестр на площадке у Итальянского грота исполнял то вальсы, то марши. Вокруг собирались неравнодушные зрители: кто-то доставал телефон и начинал снимать происходящее, кто-то просто стоял и наблюдал за действом. Здесь были и семьи с детьми, и молодые пары, и мимо проходившие иностранцы, которых не могло не привлечь колоритное зрелище.

Под Старинный марш Преображенского полка на площадку, чеканя шаг, вышли солдаты с оружием в руках. Они показали собравшимся элементы строевой подготовки, под барабанную дробь продемонстрировали зрелищные приемы обращения с карабином. Отточенные движения, церемониальная форма, выправка, начищенные до блеска бляхи и сапоги: это было похоже на небольшой парад в честь праздника. А после того, как прозвучала команда «Вольно!» солдаты Президентского полка подарили зрительницам цветы, поздравив их с Международным женским днем.

«Какие молодцы!», – слышалось в толпе.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
8 Марта
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1