горячие темы Смотреть Скрыть
актуальные сюжеты

Нападения на школы

Досье

В 2018 году в России участились случаи нападений на школы. Жестокость и насилие, порой без видимых причин, демонстрируют сами ученики. Количество пострадавших превысило несколько десятков, а самих случаев нападений было порядка десяти.

15 января в Перми два десятиклассника, один из которых был на момент нападения отчислен, пришли в школу № 127 с ножами и напали на учеников младших классов. При нападении на школу пострадали 15 человек.

17 января в деревне Смольное Челябинской области школьники подрались на перемене. 17-летний ученик девятого класса порезал ножом своего одноклассника.

18 января в гимназии № 1 в Симферополе семиклассник выстрелил в ногу ученику пятого класса из пневматического пистолета.

19 января в Сосновом Бору города Улан-Удэ школьник кинул в класс, в котором шли занятия, «коктейль Молотова» и напал с топором на учеников. Пострадало семь человек.

25 января девятиклассник принес в школу дымовые шашки и пневматический пистолет. Подросток планировал нападение на школу. Он успел только разбросать и поджечь дымовые шашки. Пострадавших нет.

25 января в Ульяновске на территории лицея № 20 было применено пневматическое оружие. Пострадавших нет.

2 февраля в школе № 1 города Спас-Деменска Калужской области ученик седьмого класса нанес ножом резаные раны своему однокласснику. Сам после этого выпрыгнул из окна.

Также в феврале, в Чите два ученика школы № 9 пытались организовать нападение на школу. Но планы восьмиклассников удалось раскрыть до совершения преступления.

21 марта в школе № 15 города Шадринска Курганской области учащаяся седьмого класса открыла огонь по одноклассникам из пневматического оружия. Пострадали семь человек.

18 апреля в Стерлитамаке республики Башкирия 17-летний ученик коррекционного класса нанес ножевые ранения преподавателю, одной из учениц и себе. Разлил горючее и поджег. Пострадали три человека и сам нападавший.

В мае в городе Усть-Лабинске Краснодарского края 14-летний школьник принес в школу пистолет и решил проверить его работоспособность на уроке математики. Выстрел был направлен в пол, пострадавших нет.

21 сентября в Копейске Челябинской области подросток выстрелил в голову другого мальчика из пневматического пистолета. Инцидент произошел на спортплощадке школы. К счастью, выстрел обошелся ребенку царапиной и испугом.

Материалы сюжета
Google Plus 1