горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Персонал ресторанов Екатеринбурга учит язык для встречи гостей ШОС

Кафе и рестораны Екатеринбурга, которые будут принимать гостей саммитов ШОС и БРИК, обязали осваивать иностранные языки.

Кафе и рестораны Екатеринбурга, которые будут принимать гостей саммитов ШОС и БРИК, обязали осваивать иностранные языки. Как сообщили корреспонденту «УралПолит.Ru» сегодня, 20 апреля, в пресс-службе вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, меню во всех заведениях должно быть переведено как минимум на один язык – английский. Часть персонала также необходимо научить разговаривать по-английски.

По информации Комитета по товарному рынку, сейчас лишь каждое шестое заведение Екатеринбурга (130 заведений из 850) имеет меню на английском языке. Основную часть этого списка составляют рестораны в центре Екатеринбурга. 750 барменов и официантов свободно говорят хотя бы на одном иностранном языке.

В мэрии отмечают, что своевременная адаптация меню для гостей из-за рубежа поможет кафе и ресторанам привлекать гостей и после саммита ШОС: только в 2008 году город посетили более 139 тыс. иностранцев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1