Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Кто из приволжских губернаторов засветился на открытии «Игр будущего» с Путиным

Редакция «ФедералПресс» / Илья Пригожин
Республика Татарстан
22 ФЕВРАЛЯ, 2024

В Казани стартовали «Игры будущего». В открытии уникального мультиспортивного турнира принял участие Владимир Путин. Ожидается, что на соревнованиях, которые пройдут в фиджитал-формате, в столице Татарстана соберутся свыше двух тысяч спортсменов из более чем ста стран. На церемонию открытия вечером 21 февраля в Казань прибыли несколько приволжских губернаторов. «ФедералПресс» рассказывает об их реакции на увиденное.

Дмитрий Махонин: «Масштаб впечатляет»

Глава Прикамья за открытием «Игр будущего» наблюдал вместе с коллегами по губернаторскому цеху – Глебом Никитиным из Нижегородской области и Александром Соколовым из Кировской. Дмитрий Махонин выложил у себя в телеграм-канале фотографию с ними.

«Масштаб впечатляет: к нашим друзьям в Казань приехали более двух тысяч спортсменов из 107 стран мира», – поделился Махонин впечатлениями от стартовавших «Игр будущего».

Губернатор Пермского края анонсировал появление в Прикамье фиджитал-центра с инновационными тренажерами и площадками для игр.

«Работы по его созданию уже ведутся. А краевая федерация фиджитал-спорта уже активно проводит соревнования: они набирают популярность у нашей молодежи», – заверил глава края.

Александр Соколов: «Откроем фиджитал-центр в Кирове»

Глава Вятки тоже не преминул опубликовать в своем телеграм-канале снимок с Махониным и Никитиным. Как и прикамский губернатор, Александр Соколов рассказал о планах открыть уже в этом году фиджитал-центр в кировском поселке Чистые Пруды.

«Он появится в рамках проекта «Бизнес-спринт». А в перспективе может открыться еще один фиджитал-центр: он станет частью спортивного блока на территории будущего кампуса мирового уровня, проект которого мы разрабатываем для участия в конкурсном отборе. Заручились поддержкой Федерации фиджитал-спорта России, которая готова развивать спорт будущего у нас в регионе», – сообщил своим подписчикам Соколов.

А сами «Игры будущего» он охарактеризовал словами «ярко, зрелищно и масштабно».

«Еще одно подтверждение, что спорт в нашей стране вышел на новый уровень. Здесь победы рождаются на стыке технологий, цифровых навыков и классического спорта. Новый формат уже стремительно развивается, география и политическая конъюнктура ему не преграды», – отметил губернатор Кировской области.

Глеб Никитин: «Здесь будет царить подлинный спорт»

Нижегородский губернатор вслед за приволжскими коллегами тоже не удержался и использовал слово «масштабно» применительно к «Играм будущего». Глеб Никитин так же, как и Махонин с Соколовым, процитировал Владимира Путина в своем телеграм-канале.

«Ярко, масштабно, эмоции невероятной гордости за нашу страну! Синергия спорта, науки и технологий. Про спорт без изоляции, без ограничений. Президент России сказал на открытии, что «Игры будущего» – это свобода от политической конъюнктуры, любых видов дискриминации и двойных стандартов. Уверен, на площадках «Игр» будет царить подлинный спорт», – заявил Глеб Никитин.

Юрий Зайцев: «Впечатлен грандиозным фиджитал-шоу»

Побывал на открытии «Игр будущего» и глава Марий Эл. Он тоже обратил внимание на слова президента о том, что этот мультиспортивный праздник свободен от политической конъюнктуры и двойных стандартов.

«На церемонии открытия «Игр будущего» был впечатлен грандиозным, уникальным фиджитал-шоу, которое объединило современную компьютерную графику и классический спорт. Как подчеркнул в своем приветствии Владимир Путин, наша страна была и остается одной из ведущих спортивных держав планеты, родиной великих атлетов, побед и рекордов. Горжусь, что Россия вновь продемонстрировала всему миру свои безмерные возможности в спорте, науке, исследованиях и инновациях», – написал в телеграм-канале Юрий Зайцев.

Напомним, Владимир Путин прибыл в Казань 21 февраля. Перед тем, как отрыть турнир «Игры будущего», российский президент посетил авиастроительный завод и провел встречи с главами зарубежных государств. «ФедералПресс» подробно писал о визите первого лица страны в столицу Татарстана. Советуем прочитать материал «Путин в Казани: что посмотрел президент и с кем встретился».

Фото: пресс-служба раиса Республики Татарстан / rais.tatarstan.ru