Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Мурашко назвал пять поволжских регионов, которым необходимы коронавирусные ограничения

Редакция «ФедералПресс» / Мира Майнд
Республика Башкортостан
19 ОКТЯБРЯ, 2021

ПРИВОЛЖЬЕ, 19 октября, ФедералПресс. После предложения Татьяны Голиковой о введении нового локдауна глава Минздрава РФ Михаил Мурашко назвал регионы, которым не обойтись без дополнительных мер безопасности. В их число вошли пять областей и республик ПФО, где число заболевших особенно велико.

«Семь субъектов я хотел бы отметить, где мы видим напряженную ситуацию: это Удмуртская республика, Пермский край, Оренбургская область, Башкортостан, Тюменская область, Ивановская область и Республика Татарстан. Ситуация требует индивидуального подхода, в том числе с ограничительными мерами, поэтому мы и направили в ряд регионов из числа перечисленных дополнительные медицинские бригады», – рассказал министр.

Сегодня вице-спикер Татьяна Голикова внесла предложение ввести на всей территории России режим нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября, а в регионах с самой сложной обстановкой – с 23 октября. Также предлагается допускать граждан в общественные пространства и на массовые мероприятия только по QR-коду. Еще вице-премьер предложила отправить на самоизоляцию всех невакцинированных пенсионеров.

Некоторые из этих мер регионы ПФО уже ввели ранее. Например, в Пермском крае, Нижегородской, Самарской, Ульяновской и Пензенской областях, а также в Башкирии, Удмуртии и Чувашии ввели QR-коды для доступа на массовые мероприятия и в заведении общепита, а в Татарстане – даже в торговые центры.

В Самарской области 30% сотрудников отправили на удаленку, а в Оренбургской области и в Башкирии – ввели обязательную самоизоляцию для непривитых пожилых людей. В Нижнем Новгороденачали переводить на дистанционное обучение студентов вузов, также студентов и промышленных работников обязали пройти вакцинацию.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что россиян ожидает неделя нерабочих дней: премьер Михаил Мишустин поддержал инициативу Татьяны Голиковой о вводе режима нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября по всей стране.

Фото: Федерал Пресс / Екатерина Лазарева