Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Модель самолета, потенциал Байкала и инвестиции: как прошел День Иркутской области на крупнейшей выставке страны

Редакция «ФедералПресс» / Станислав Казаченко
Иркутская область
29 НОЯБРЯ, 2023

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. Иркутская область в рамках дня региона на выставке-форуме «Россия» представила крупнейшие инвестпроекты, модель самолета МС-21 и туристический потенциал озера «Байкал». Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс» с места событий.

«Благодаря поддержке главы государства в регионе реализуются 12 национальных проектов, в результате с 2020 года в области было построено и отремонтировано более 700 объектов социальной и инженерной инфраструктуры», – прокомментировал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Посетителям экспозиции представили восемь крупных предприятий, связанных с медицинской отраслью, которые начали работать в регионе за прошедшие шесть лет.
Были также продемонстрированы возможности пассажирского самолета МС-21, который сегодня создают на Иркутском авиазаводе. На его примере удалось провести полное импортозамещение, даже двигатель используется отечественного производства. Первые образцы сойдут с конвейера в 2025 году.

Еще одним объектом, представленным на выставке, стало предприятие по разработке Ковыктинского газоконденсатного месторождения, созданное всего за два года. Работа иркутского стенда включала также культурную часть: гостям показали национальные костюмы и угостили блюдами местной кухни.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что выставка-форум «Россия» проходит на ВДНХ с 4 ноября 2023 года по 12 апреля 2024-го. Участниками мероприятия в разное время станут все российские регионы. В павильонах посетителям продемонстрируют важнейшие достижения России в разных отраслях. В первый день работы павильон Иркутской области посетили более 50 тысяч человек. Губернатор Игорь Кобзев в интервью «ФедералПресс» рассказал о перспективах региона.

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области