Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Реальный сектор: врио приволжских губернаторов встретились с работниками производств

Редакция «ФедералПресс» / Мира Майнд
Саратовская область
15 ИЮЛЯ, 2022

ПРИВОЛЖЬЕ, 15 июля, ФедералПресс. Несколько назначенных недавно врио руководителей регионов РФ посетили трудовые коллективы производств, находящихся в подведомственных им областях. Целью этих поездок стало знакомство с персоналом компаний и исследование реального сектора экономики.

«Объемы продаж продукции предприятия увеличиваются, и это должно прямо отражаться на зарплате рабочих. В первую очередь нужно думать о них», – заявил врио губернатора Саратовской области Роман Бусаргин в ходе визита на предприятие «Балстек», выпускающее ткани, и завод по производству макаронных изделий «Макпром».

На заводе тканей главе региона рассказали о планах по наращиванию производственных мощностей и росте зарплат. Сотрудникам «Макпром» Роман Бусаргин обещал поспособствовать загрузке завода саратовским сырьем и поручил руководителям регулярно увеличивать выплаты, чтобы специалисты не уходили с предприятия.

В свою очередь, врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев провел в Рыбинске встречу с сотрудниками конструкторского бюро «Луч», занимающегося разработкой системы воздушной разведки с использованием беспилотников. Сейчас КБ испытывает нехватку кадров, и глава региона по запросу от работника предприятия рассказал, как регион собирается укреплять кадровый потенциал местных производств. По словам Михаила Евраева, в Рыбинске планируется создать промышленный кластер и технопарк, также намечен запуск совместной программы с госкорпорацией «Ростех» и Рыбинским государственным авиационно-техническим университетом,

Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров пообщался с коллективом предприятия полного цикла «Мостострой 1», специализирующегося на строительстве пешеходных конструкций, дорог и мостов. Глава региона рассказал работникам о региональных мерах поддержки предприятий, в частности, про обеспечение предприятий заказами и создание новых рабочих мест, количество которых уже превысило тысячу.

В фокусе внимания врио губернатора Кировской области Александра Соколова оказались интересы и нужды бывших сотрудников завода «Икея» в поселке Красная Поляна. Регион с помощью Минпромторга будет искать для предприятия нового владельца и, по словам Соколова, главным приоритетом станет сохранение 782 рабочих мест. Эта цель не изменится даже в случае перепрофилирования производства и сокращения штата – кировчан будут трудоустраивать в адресном порядке.

«Нынешние губернаторские практики связаны прежде всего с прямой коммуникацией и использованием нестандартных площадок. Подобный подход показывает эффективность, улучшающую ключевые социологические показатели, связанные с уровнем доверия, оценкой населением действий региональных властей. Если глава региона оказывается за пределами кабинета, то должна быть встреча с людьми, не срежиссированная, с прямыми вопросами и ответами», – уверен директор по политическому анализу Института социального маркетинга Виктор Потуремский.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как федеральный центр поддерживает российских губернаторов новой волны.

Фото: Федерал Пресс / Полина Зиновьева