Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Ресторатор о грядущем введении QR-кодов в Красноярске: «Это будет катастрофа»

Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина
Красноярский край
18 ОКТЯБРЯ, 2021

Владимиров Владимир

малый и средний бизнес
Красноярский край

В России ужесточают антиковидные меры и вводят QR-коды для посещения публичных мест. Не исключением стал и Красноярский край, где это требование будет введено уже с 1 ноября. Прежде всего, оно будет касаться учреждений культуры: театров, кинотеатров, сообщил вице-премьер края Алексей Подкорытов. Насколько предприниматели готовы к введению новых требований. Об этом «ФедералПресс» рассказал ресторатор Владимир Владимиров.

«Для рестораторов и представителей малого бизнеса, да и не только, введение QR-кодов будет катастрофой. И так работать некому, жесткая нехватка персонала. В Москве и Санкт-Петербурге попроще, поскольку там выручают жители советских республик, а в регионах все иначе.

QR-коды уже введены в разных странах Европы, и это работает хорошо. Рестораны полные, а значит там высокий процент привитых. У нас ситуация, к сожалению, совсем другая. Реальный процент никто не знает и требования на практике никто не исполняет. Отсюда рост заболеваемости. Местное население игнорирует прививочную кампанию. Это удручает, поскольку некоторые из людей не понимают, что вакцинация снизит процент заболевших и позволит дышать свободнее. Даже среди наших сотрудников многие воспринимают вакцинацию в штыки, будучи уверенными, что это опасно и от этого умирают.

Представители ресторанного бизнеса понимают, что помощи уже ждать не откуда и поэтому сейчас можно готовить кресты и могилы, чтобы похоронить этот бизнес. Прогнозы у всех не самые благоприятные».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева