Политика
Амурская область
24 августа 2011, 21:59 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В амурском праймериз победил губернатор

Единороссы и общесвенники подвели итоги голосования за кандидатов в Госдуму и начали новый праймериз

Сегодня в амурской области подвели официальные итоги народных праймериз в Госдуму. Рейтинговый список огласили на заседании регионального координационного совета Общероссийского народного фронта. Наибольшую поддержку выборщиков получил губернатор Приамурья Олег Кожемяко – сообщает «АмурПолит.ру».

Сегодня в амурской области подвели официальные итоги народных праймериз в Госдуму. Рейтинговый список огласили на заседании регионального координационного совета Общероссийского народного фронта. Наибольшую поддержку выборщиков получил губернатор Приамурья Олег Кожемяко – сообщает «АмурПолит.ру».

По словам председателя счетной комиссии Виталия Дернейко, глава области  набрал 1 320 голосов. Всего же в выборах поучаствовали 1 403 человека: как единороссы, так и представители общественности. На втором месте - гендиректор агрофирмы «Партизан» Геннадий Зражевский. За него проголосовали 952 человека. Замыкает тройку лидеров космонавт, Герой России Роман Романенко, которого поддержали 902 амурчанина. Два действующих депутата Госдумы от Приамурья также в первой трети списка. Эдуард Янаков занимает пятую строчку рейтинга, Наталья Пугачева – только девятую.

Между тем, с результатами предварительного голосования не согласился глава амурского отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» и один из членов РКС Валерий Вощевоз, оказавшийся на десятой ступени. Он заявил, что результаты подтасованы и он будет голосовать против утверждения этого списка. Однако, несмотря на его протест, перечень утвердили 15-ю голосами «за». Теперь фамилии всех 26 кандидатов, выстроенных в соответствии с набранными голосами, отправят на согласование в штаб Общероссийского народного фронта и федеральный координационный совет. Имена тех, кто будет представлять Приамурье на выборах в Госдуму в декабре этого года, станут известны после партийной конференции амурского отделения «Единой России», которая должна состояться в начале сентября.

Помимо этого на заседании члены регионального координационного совета объявили о начале следующих праймериз. В этот раз единороссам и общественникам предстоит определить, кто достоин бороться за депутатские кресла в амурском Заксобрании. Всего в предварительных выборах примут участие 317 кандидатов. В том числе, губернатор Олег Кожемяко, председатель Законодательного собрания Александр Башун, лидер амурских единороссов Николай Савельев, а также депутаты регионального парламента, члены облправительства, главы муниципальных образований и депутаты Благовещенской гордумы. Кроме того, в список вошли представители самых разных слоев населения: предприниматели и промышленники, учителя, медики, представители общественных организаций и молодежь.

Все претенденты распределены по 36 округам, на которые поделил область региональный избирком. Голосование будет проходить на 26 площадках. Две из них откроются в Благовещенске, еще по одной - Белогорске, Зее, Райчихинске, Свободном, Тынде, Шимановске и поселке Прогресс и 17 районах области. Продлятся праймериз три дня: с 29 по 31 августа.

Одновременно в области начнется и предварительное народное голосование по выборам местного масштаба. Выступать кандидаты будут на тех же площадках. А оценивать их будут те же выборщики, что и на региональных праймериз. Кстати, всего будет 520 уполномоченных: 260 от партии власти, и столько же от семнадцати общественных организаций – членов РСК. На каждой площадке будут работать по 20 выборщиков.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1