Общество
Амурская область
14 октября 2011, 18:10 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Амурской области произошло землетрясение силой 5,9 балла

Сегодня в 16.22 по местному времени в Амурской области произошло землетрясение силой 5,9 балла. Толчки ощущались в Сковородинском, Мазановском, Тындинском, Магдагачинском, Зейском районах и Благовещенске. Информации о жертвах и разрушениях на данный момент нет. Сейчас на территории области работают 116 оперативных групп, которые ведут осмотр населенных пунктов – сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу областного управления МЧС.

Сегодня в 16.22 по местному времени в Амурской области произошло землетрясение силой 5,9 балла. Толчки ощущались в Сковородинском, Мазановском, Тындинском, Магдагачинском, Зейском районах и Благовещенске.  Информации о жертвах и разрушениях на данный момент нет. Сейчас на территории области работают 116 оперативных групп, которые ведут осмотр населенных пунктов – сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу областного управления МЧС.

Эпицентр землетрясения находился в 25 километрах западнее поселка Соловьевск Тындинского района, в 760 километрах северо-западнее поселка Талакан Бурейского райна. Подземные толчки зафиксировали на глубине 13 километров.
 
Сила подземных толчков в в Благовещенске доходила до 3,5 баллов. Жертв и разрушений в настоящее время на территории амурской столицы нет, системы жизнеобеспечения, энергоснабжения, связи работают в штатном режиме, обстановка стабильная – информирует пресс-служба благовещенской администрации. Стоит отметить, что областной центр расположен в сейсмическом районе Амурской области с интенсивностью землетрясения до 7 баллов по шкале Рихтера. В случае подземных толчков такой силы в городе могут быть разрушены жилые здания аварийного и ветхого фонда, временно отключиться электроэнергия. Одновременно возможно возникновение отдельных очагов пожара, шумовых эффектов, плавное или толчкообразное содрогание почвы.

Между тем Бурейская и Зейская ГЭС от землетрясения не пострадали и продолжают работают в штатном режиме.

Получить информацию о последствиях произошедшего землетрясения можно непосредственно в амурском управлении МЧС - здесь работает телефонная «горячая линия», ее номера - 53-99-99, а также 8 - (4162) - 226-133.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1