горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Московская область
27 мая 2011, 15:34 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

День предпринимателя отпраздновали акциями протеста

В четверг, 26 мая, в России прошли массовые акции протеста бизнеса против высоких налогов, приуроченные ко Дню предпринимателя.

В четверг, 26 мая, в России прошли массовые акции протеста бизнеса против высоких налогов, приуроченные ко Дню предпринимателя.

Главным требованием протестующих является снижение налога на фонд оплаты труда. Основным лозунгом мероприятий стал: «Нет 34 процентам! Не дадим задушить малый бизнес!»

Проведение митингов было согласовано с властями 11 российских городов, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Красноярск и Псков. В частности, в столице мероприятие прошло без инцидентов, в нем приняли участие около 200 человек. Между тем, стихийные акции протеста также имели место.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», в 2011 году налог на фонд оплаты труда для предприятий, работающих по упрощенной схеме, был увеличен с 14 до 34 процентов, а для использующих традиционную схему налогообложения – с 26 до 34 процентов. Аналогично увеличились налоги для индивидуальных предпринимателей.

В ходе официального визита в Магнитогорск Дмитрий Медведев отметил, что сегодняшний 34-процентный единый социальный налог является неподъемным для многих отраслей и прежде всего для малого бизнеса. Повышая ставку ЕСН, правительство надеялось поддержать пенсионную систему и сократить дефицит госбюджета, а поставило на грань выживания многих предпринимателей. 23 мая российские предприниматели начали акцию за снижение налоговой нагрузки на малый бизнес.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1