горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Тюменская область
27 декабря 2010, 17:46 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Тоболяки стали покупать вдвое больше

Глава горадминистрации подвел итоги 2010 года

В Тобольске по итогам 2010 года отмечено удвоение розничного товарооборота. Среди других итогов – рост производства и сокращение безработицы. Эти данные озвучил глава администрации города Тобольска Иван Оленберг, подводя итоги уходящего 2010 года.

В Тобольске по итогам 2010 года отмечено удвоение розничного товарооборота. Среди других итогов – рост производства и сокращение безработицы. Эти данные озвучил глава администрации города Тобольска Иван Оленберг, подводя итоги уходящего 2010 года.

Глава тобольской горадминистрации, Иван Оленберг сообщил, что за 11 месяцев 2010 года оборот розничной торговли составил около 8 миллиардов рублей. По его оценке, за весь 2010 год цифра товарооборота розничной торговли будет около 9 миллиардов. С учетом, что за прошлый – 2009 год розничный товарооборот составил примерно 5 миллиардов, чиновник заявил о почти двукратном росте розничной торговли в Тобольске.

При этом тобольский сити-менеджер отметил рост промышленного производств на территории города. Так по его данным увеличились объемы производства главного городского предприятия – ООО «Тобольск-Нефтехим», по разным видам продукции от 9 % до 38 %. Сильнее всего выросло производство бутадиена. Отмечен рост и в других сферах.

Увеличились инвестиции в городскую экономику. Только бюджетные вложения в проект «Тобольск-Полимер», в текущем году зафиксированы в объеме около 3 миллиардов рублей. В будущем должны превысить 7 миллиардов рублей.

Отметил глава администрации и сокращение безработицы. На территории города в конце 2010 года зарегистрировано 577 безработных. Что даже ниже, чем до кризиса (на 1 января 2007 было зарегистрировано 948 безработных).

По оценке Ивана Оленберга, в уходящем году Тобольск развивался «очень положительно и поступательно».

Есть и те, кто усмотрел в озвученных цифрах проблему. Не пожелавший назвать своего имени предприниматель отметил разрыв в росте доходов и потребления. «Доходы жителей города в 2010 году выросли. В целом я этот рост оценю в 10 %. Ну пусть даже 15 % ... но товарооборот вырос, получается на 80 %. Разница – 65 %, а это 3 миллиарда рублей. И это в стотысячном городе. Откуда они взялись? Ответ, очень нужен, потому, что, очень важен для будущего. Тем более при таких скачках устойчивость экономики становится проблемой», – сказал коммерсант.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1