горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
27 декабря 2010, 20:31 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Челябинске создан задел для роста

Власти говорят о стабилизации экономики города

Последнее аппаратное совещание 2010 года глава администрации Челябинска Сергей Давыдов начал с подведения итогов. Как передает журналист «УралПолит.Ru», городской управляющий рассказал о том, что экономика Челябинска в 2010 году стабилизировалась, и создан задел для экономического роста в следующем году. Подробности – в материале экспертного канала «УралПолит.Ru».

Последнее аппаратное совещание 2010 года глава администрации Челябинска Сергей Давыдов начал с подведения итогов. Как передает журналист «УралПолит.Ru», городской управляющий рассказал о том, что экономика Челябинска в 2010 году стабилизировалась, и создан задел для экономического роста в следующем году. Подробности – в материале экспертного канала «УралПолит.Ru».

Так, по словам Сергея Давыдова, при запланированных 350 тыс. кв. метров в конце года будет сдано 450 тыс. кв. метров жилья. В следующем году планируется увеличение объёма жилищного строительства до 500 тыс. кв. метров. На развитие улично-дорожной сети было направлено более 5 млрд рублей. На эти средства построено и отремонтировано около 400 объектов, в том числе: 120 дорог, шесть путепроводов и развязок, около 50 межквартальных дворовых проездов.

В этом году продолжилась работа по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов: ремонтом было охвачено 206 объектов на общую сумму 339 млн рублей.

В 2011 году произойдут изменения в организации транспортного обслуживания. В настоящее время утверждена концепция развития транспортной отрасли в городе, разработаны нормативно-правовые акты, готова к утверждению маршрутная сеть. В первом квартале 2011 года будут проведены конкурсы по отбору перевозчиков, а уже в апреле городской транспорт начнет работать в новых условиях.

Значительное внимание в 2010 году уделялось решению проблем социального блока. Дополнительно создано 850 мест в детских садах, осуществлялась работа по возврату помещений в муниципальную собственность. В следующем году запланировано открытие двух детских садов, а также строительство еще 6 дошкольных учреждений в 27 микрорайонах, поселках Чурилово, Шагол, на Краснопольской площадке. Прорабатывается вопрос открытия негосударственных дошкольных учреждений. Все эти меры подтверждает, что экономика Челябинска в 2010 году стабилизировалась, создан задел для экономического роста в следующем году. Это позволят в следующем году увеличить количество мест в детских садах как минимум на 1020.

Кроме того, Сергей Давыдов отметил, что в Челябинске в последнее время значительно улучшены показатели, характеризующие состояние здравоохранения. Наблюдается рост рождаемости. За 11 месяцев прошлого года в роддомах областного центра родилось 14 тысяч 127 младенцев, а за аналогичный период этого года на 1 430 младенцев больше. В целях повышения уровня оказания медицинской помощи населению, ее доступности проведена работа по сокращению очередей в поликлиниках, внедряется система компьютеризации регистратур, создаются собственные сайты поликлиник, устанавливаются дополнительные многоканальные телефоны. Начато строительство пяти поликлиник, многие муниципальные медицинские учреждения оснащены высокотехнологичным оборудованием. На базе ГКБ №3 открыт травмпункт. В следующем году продолжится работа по ремонту и реконструкции учреждений. В 2011 году Челябинск примет активное участие в реализации федерального проекта «Качество жизни» с финансированием в 3 млрд рублей.

В этом году продолжена работа по линии социальной защиты населения. На социальную поддержу различных категорий граждан было направлено 2 млрд 311 млн рублей. В 2011 году объем финансирования увеличится до 2 млрд 700 млн рублей.

Подводя итог, Сергей Давыдов отметил, что в текущем году основные индикаторы социально-экономического развития города характеризовались положительной динамикой. Увеличились объемы производства продукции, оборот розничной торговли, возросли доходы населения. Сократилась численность безработных граждан. По данным Челябинскстата, на 17 декабря их количество составило 9 тысяч 184 человека, что на 6 тысяч меньше чем в декабре прошлого года. С начала 2010 года трудоустроено 26 тысяч 880 человек. Улучшились и основные социальные показатели. Введена новая система оплаты труда для работников бюджетной сферы. С 1 сентября бюджетникам на 10 % увеличена заработная плата. В следующем году планируется ее повышение как минимум еще на 6,6 %.

В целом плановые расходы бюджета 2011 года будут на 2,2 % больше расходов докризисного, 2008 года. Это подтверждает, что экономика Челябинска в 2010 году стабилизировалась, создан задел для экономического роста в следующем году.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1