горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Курганская область
25 мая 2011, 21:45 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru» РИА ФедералПресс

Единороссы Кургана провели «перезагрузку» перед выборами

Они озабочены имиджем партии в глазах избирателей

Единороссы Кургана, готовясь к выборам в Госдуму РФ, 24 мая провели ротацию членов политсовета и КРК на XVI отчетно-выборной конференции, передает корреспондент экспертного канала «УралПолит.Ru».

Единороссы Кургана, готовясь к выборам в Госдуму РФ, 24 мая провели ротацию членов политсовета и КРК на XVI отчетно-выборной конференции, передает корреспондент экспертного канала «УралПолит.Ru».

Главной задачей на ближайшее время секретарь политсовета КРО «ЕР» спикер областного парламента Владимир Казаков назвал укрепление партийных рядов, напомнив, что в Кургане численность городской организации в несколько раз меньше, чем в Шадринске, – по данным КРК, 1895 человек.

А ведь именно в столице Зауралья наиболее заметны результаты работы партии власти в регионе. Здесь сосредоточена основная база экономики области, большая часть избирателей, реализуются главные проекты партии – по ремонту дорог и дворов, модернизации здравоохранения и другие, здесь проводятся массовые акции «Единой России». Но результаты последних выборов не могут удовлетворить руководство КРО, отметил Казаков. Напомним, на выборах в облдуму в Кургане в марте год назад «ЕР» проиграла коммунистам, в парламенте появилась фракция КПРФ – значит, «партработа не находит отражения в мнении избирателей», отмечено на конференции.

Городские партийцы честно признались – они слабо работают со СМИ, имидж «Единой России» в Кургане требуется серьезно подправить, пропаганда партийной позиции – очень насущная проблема.

А задача повысить политическую конкурентоспособность на конференции заявлена как главная. Об этом говорили и Владимир Казаков, и секретарь городского политсовета Сергей Руденко. Среди средств для достижения этой цели есть и традиционные – укрепление всех 145 первичек, их активности и партдисциплины, и новые, например, предложенный лидером партии Владимиром Путиным ОНФ.

Как отметил Владимир Казаков, единороссы давно заключили соглашения с 30 крупными общественными организациями – профсоюзами, афганцами, советом ветеранов, РСПП и другими – и сейчас заново выстраивают своих союзников в линию избирательного фронта. «Но ясно, что все мы там будем партнерами», – подчеркнул Казаков. И настаивал на поиске новых форм работы.

Сергей Руденко среди планов на выборы назвал пересмотр информационной политики, активное использование Интернета и социальных сетей в расчете на молодых избирателей, работу со студентами и молодежью вообще. «Наша цель – безусловная победа», – заявил он.

На этом фоне обсуждение важных тем в докладах было, на взгляд наблюдателей, явно слишком кратким. В прениях выступили четверо. Если заместитель председателя городской Думы Вячеслав Тяжельников деловито отчитался о работе фракции «ЕР», то председатель ТСЖ и одна из старших по домам в основном благодарили за помощь в обустройстве дворов, просили больше объектов включать в программу ремонта дорог, поддержали практику частых круглых столов вокруг работы управляющих компаний. Это больной вопрос для многих горожан.

Пожалуй, только Николай Ульянов, руководитель городского профсоюза предпринимателей, с трибуны говорил о проблемах. Прежде всего, о положении малого бизнеса, его тяжелом выживании при росте налогов и сборов, сокращении на 1800 человек числа мелких предпринимателей в городе в 2010 году, остром конфликте вокруг приватизации центрального рынка. Неслучайно накануне губернатор Олег Богомолов также нелицеприятно оценил слабую реакцию властей города на вопросы предпринимателей рынка, что и вывело людей на площадь с протестом. Ульянов предложил членам «ЕР» в думе и администрации «на пару лет заморозить тарифы ЖКХ», но член политсовета, сити-менеджер Александр Якушев сразу ответил – тарифы принимает областная власть, это не входит в полномочия города. На этом прения закончились.

И хотя Руденко завершил отчет фразой: «Местное отделение со своими задачами справилось», – эксперты отмечают, что конференция подтвердила: городская ячейка «ЕР» на самом деле нуждается, как теперь принято говорить, в «перезагрузке». И процесс идет под постоянным контролем регионального отделения «ЕР» и секретаря политсовета КРО.

Поэтому новый состав политсовета Курганского местного отделения, куда избраны 17 человек, обновлен почти наполовину. Сергей Руденко вновь избран секретарем, его заместителями стали депутаты гордумы Юрий Безгодов и Вячеслав Тяжельников. В политсовет ввели студента, работника культуры, других людей, которые, по словам Сергея Руденко, «привлекут новые силы для улучшения работы».

На вакантную в последние месяцы должность руководителя исполкома предложена ЦИК «Единой России» для утверждения директор школы № 11 Зинаида Волосникова. В этом составе курганские единороссы выходят на выборную кампанию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1