горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Приволжский ФО
17 июня 2016, 16:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». Пермский край. Выпуск № 117

Одни уходят, а другие остаются с одной целью – играть видную роль в своей команде
Одни уходят, а другие остаются с одной целью – играть видную роль в своей команде

«ФедералПресс» представляет очередной выпуск пермских «Антислухов». Вы узнаете, почему Окунев держит паузу с выбором избирательного округа, какая кошка пробежала между лидерами пермских коммунистов, что планирует мэр Перми, почему Чебыкин потерял поддержку КПРФ и где продолжит карьеру вратарь пермского «Амкара» Селихов. Не верьте слухам, верьте «ФедералПресс»! Приятного чтения!

Окунев ждет выгодных предложений

Объявляя о своем намерении избираться в Госдуму от партии «Родина», Константин Окунев заявил свои притязания на 59-й и 60-й округа. Говорят, что пермский политик специально «завесил» вопрос и теперь ждет обращений от других участников выборов, намеренных баллотироваться в этих округах. По слухам, один из признанных фаворитов решил не испытывать судьбу и договориться с Окуневым, пообещав тому финансовую поддержку на раскрутку партии в регионе и избирательную кампанию в 59-м округе.

Комментарий: «Родина» не продается

Константин Окунев назвал эти слухи несерьезными: «Родина» не продается. Никаких предложений я не ждал и не жду. На выборы пойду там, где сочту необходимым».

В крайкоме КПРФ обострилась борьба за лидерство

Говорят, что депутат Госдумы от Пермского края Олег Куликов и пламенный краевой парламентарий Владимир Корсун сошлись в жестком клинче. Оба политика хотели бы приписать себе радикальные изменения в работе реготделения КПРФ. Поводы для гордости есть: поток негатива в адрес коммунистов заметно уменьшился, проект «Кандидат КПРФ» зарекомендовал себя как эффективный инструмент, уровень электоральной поддержки вырос, что отмечается соцопросами как на местном уровне, так и на федеральном, где сейчас ориентируются на замеры «Левада-центра». По слухам, и Куликов, и Корсун хотели бы приписать достижения пермского крайкома себе, и оба не стесняются «сливать» оппонента в глазах руководства партии. Наблюдатели не исключают, что конфликт может закончиться отставкой Корсуна, на которого и так из Пермского края в Москву регулярно приходят жалобы от однопартийцев.

Комментарий: это неправда

Наш собеседник в крайкоме КПРФ заявил, что это полная ложь: «У нас сформирована сильная команда, которая ведет активную работу и готовится к избирательной кампании».

Сапко пойдет на выборы в заксобрание

По слухам, мэр Перми Игорь Сапко не исключает вариант своего выдвижения на выборы в заксобрание Пермского края по партсписку «Единой России». Пока он официально объявил о намерении баллотироваться на выборах в Госдуму, в чем его поддержал глава региона. При этом в реготделении партии власти его также видят «паровозом» на выборах в гордуму Перми.

Комментарий: это не так

Наш собеседник из окружения Игоря Сапко сказал: «Глава Перми не рассматривал такой вариант».

Чебыкину не простили наезд на Айтакову

Говорят, что член фракции КПРФ в краевом заксобрании Вадим Чебыкин был вынужден искать другие варианты продолжения своей политической карьеры из-за амбициозных планов сместить руководителя фракции Ксению Айтакову и занять ее место. Якобы эти шаги не были согласованы на уровне федерального руководства КПРФ и вызвали негативную реакцию. Этим, а также обещанной финансовой поддержкой объясняют слухачи решение Чебыкина идти на выборы от партии «Родина».

Комментариев нет

Дозвониться Вадиму Чебыкину не удалось.

Селихов остается в «Амкаре»

Говорят, что вратарь пермского «Амкара» Александр Селихов отклонил вариант перехода в московский «Спартак». Информация об интересе столичной команды к игроку появилась весной этого года. Предполагалось, что в мае или июне в Пермь поступит официальное предложение о трансфере. Однако, по слухам, молодой голкипер, которому всего 22 года, на данном этапе карьеры больше заинтересован в стабильной игровой практике и поэтому намерен провести сезон 2016/17 в «Амкаре».

Комментарий: предложений не было

«Александр начал подготовку к сезону в составе «Амкара». Никаких предложений по его трансферу в клуб не поступало», – прокомментировал исполнительный директор «Амкара» Денис Маслов.

 

Фото: rfpl.org

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1