горячие темы Смотреть Скрыть
Рейтинги
Нижегородская область
3 октября 2016, 17:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Рейтинг публичной активности ВИП-персон Нижегородской области. Сентябрь-2016

Шанцев вернулся на первую строчку рейтинга
Шанцев вернулся на первую строчку рейтинга

В сентябрьский рейтинг попали несколько кандидатов в Госдуму, проигравших выборы, и несколько новоиспеченных депутатов. Также сбалансировалось количество упоминаний о Михаиле Бабиче, после того как с повестки был снят вопрос о его отъезде на Украину в качестве посла. С уверенностью можно говорить, что часть новых фамилий исчезнут уже из ноябрьского рейтинга. Подробности – в спецпроекте «ФедералПресс».

Как составляется рейтинг

Каждый месяц экспертный канал «ФедералПресс» готовит рейтинг самых популярных ВИП-персон Нижегородской области, формируемый по частоте упоминаний в материалах Рунета. В данном проекте используется база данных «Яндекс.Новости», в которую входит более 3000 российских СМИ, представленных в интернете и заключивших соглашение о сотрудничестве с «Яндексом».

В большинстве своем это ведущие федеральные СМИ (печатные и электронные) и значимые региональные ресурсы. Мы преднамеренно не включаем в поисковую базу издания, не имеющие интернет-представительств, не заключившие соглашения с «Яндекс.Новости», а также блоги и форумы, где можно «накрутить» цитируемость того или иного деятеля. Кроме того, для повышения репрезентативности исследования мы не считали повторяющиеся сообщения одних и тех же информационных агентств, поскольку данные повторы не отражаются на реальной позиции того или иного ньюсмейкера в медиарейтинге.

По базе «Яндекса» сотрудники нашего экспертного канала ищут упоминания фамилий более 100 политиков, бизнесменов и общественных деятелей. В итоге мы получаем список персон, имена которых наиболее часто упоминались в материалах Рунета. Учитывая, что в базе анализируемых СМИ доминируют федеральные издания, получаемый на выходе рейтинг в первую очередь отражает позицию основных персон Нижегородской области относительно федерального центра.

Позиция в рейтинге

 

Фамилия, имя, должность

Количество упоминаний в сентябре (августе)

1

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области

856 (1017)

2

Михаил Бабич, полпред президента РФ в ПФО

353 (1286)

3

Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода

340 (396)

4

Денис Вороненков, экс-депутат ГД от Нижегородской области

187 (new)

5

Артем Кавинов, экс-министр социальной политики Нижегородской области

159 (84)

6

Александр Бочкарев, экс-депутат гордумы Нижнего Новгорода

149 (new)

7

Вадим Булавинов, депутат Госдумы от Нижегородской области

126 (new)

8

Георгий, митрополит Нижегородский и Арзамасский

113 (117)

9

Иван Карнилин, глава Нижнего Новгорода

110 (53)

10

Дмитрий Сватковский, замгубернатора Нижегородской области

106 (new)

1. Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области – 856 (1017)

В предвыборный период наряду с другими руководителями субъектов, возглавившими региональные списки «Единой России», Шанцев агитировал за партию власти. Губернатор, в частности, привел цитату президента Владимира Путина, назвавшего «Единую Россию» «точкой сборки страны». Самым крупным событием до выборов можно назвать открытие Южного обхода Нижнего Новгорода вместе с министром транспорта РФ Максимом Соколовым. После выборов губернатор принял участие в бизнес-саммите на Нижегородской ярмарке и посетил аэропорт, который продолжают обновлять к ЧМ-2018 по футболу. В конце месяца Шанцев отправился в Балахну, где дал установку: «ДУКи и местные администрации должны вкалывать днем и ночью».

2. Михаил Бабич, полпред президента РФ в ПФО – 353 (1286)

Тема отъезда Бабича на Украину в сентябре пошла на спад, а с ней и количество упоминаний о нем. Выборы, главная тема сентября, по мнению полпреда, прошли спокойно. «Большая работа была проведена со всеми политическими партиями, общественными организациями. Достаточно щепетильно реагировали на каждый сигнал о потенциальных нарушениях в различных регионах Приволжского округа», – рассказал Бабич, голосовавший в Нижнем Новгороде. В остальном о полпреде писали в связи со стандартными поездками по округу.

3. Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода – 340 (396)

Основной темой сентября стал пуск тепла: отопительный сезон официально начался 21 сентября. Параллельно продолжается судебный процесс над Беловым по обвинению в халатности из-за обрушения дома в Ленинском районе, когда чиновник занимал пост заместителя главы этого района. Защита предприняла безуспешную попытку вернуть дело в прокуратуру. Кроме того, случился новый скандал: Белов сначала рассказал об отставке директора музея в парке Победы Валерия Киселева, а потом его пресс-служба опровергла эту информацию.

4. Денис Вороненков, экс-депутат Госдумы от Нижегородской области – 187 (new)

В течение пяти лет проработал депутатом во фракции КПРФ, но назвать его частым гостем в регионе было сложно, широким массам он известен в основном женитьбой на оперной певице, единоросске Марии Максаковой и запросе от СК на лишение депутатской неприкосновенности. Вороненков баллотировался на самом конкурентном одномандатном округе в Госдуму, вел активную агитационную компанию, но проиграл представителю ЕР Владимиру Панову.

5. Артем Кавинов, экс-министр социальной политики Нижегородской области – 159 (84)

Прошел в Государственную думу по одномандатному округу, на котором сначала заявился, а потом снялся Александр Хинтшейн. Основной массив сообщений о Кавинове просто констатирует его победу и уход с поста министра социальной политики. Ведомство возглавит заместитель губернатора Дмитрий Сватковский.

6. Александр Бочкарев, экс-депутат гордумы Нижнего Новгорода – 149 (new)

Лидер эсеров сошелся на одном округе в Госдуму с единороссом Владимиром Пановым и коммунистом Денисом Вороненковым и тоже проиграл представителю партии власти. Бочкарев активно заявлял о нарушениях на выборах, но ЦИК на его замечания не откликнулся. В отличие от Вороненкова, Бочкарев прошел в законодательное собрание Нижегородской области, поднявшись на одну ступеньку вверх в депутатской иерархии.

7. Вадим Булавинов, депутат Госдумы от Нижегородской области – 126 (new)

Продлил свое нахождение в Госдуме еще на один срок по итогам сентябрьских выборов. Булавинов продолжит работу в комитете по жилищной политике и ЖКХ в качестве заместителя, каких-либо программных заявлений СМИ на этот счет не цитируют.

8. Георгий, митрополит Нижегородский и Арзамасский – 113 (117)

Проголосовал на выборах 18 сентября и сделал соответствующее обращение к нижегородцам. «На людей возлагается огромная ответственность, им предоставляется право выбора. Очень важно, чтобы наша страна была крепкой, славной и единой. Поэтому надо сделать выбор», – цитируют слова митрополита. Кроме того, в сентябре митрополии было передано несколько объектов недвижимости.

9. Иван Карнилин, глава Нижнего Новгорода – 110 (53)

Подготовка к отопительному сезону также затронула Ивана Карнилина, но представительские функции, как правило, больше свойственны повестке главы города. Карнилин провел встречи с делегациями двух китайских городов-побратимов и рассказал журналистам о финансовой политике города. «Мы уже нашли дополнительно 1,5 млрд рублей, которые в основном пошли на погашение кредиторской задолженности 2015 года. Теперь осталось менее 200 млн рублей – в ближайшее время мы этот вопрос решим», – рассказал Карнилин по итогам сентябрьского заседания думы.

10. Дмитрий Сватковский, замгубернатора Нижегородской области – 106 (new)

Несколько неожиданно попал в рейтинг с учетом того, что не участвовал в предвыборной компании и официально не имеет отношения к внутриполитическому блоку правительства. В сентябре стало известно, что Сватковский возглавит министерство социальной политики Нижегородской области, после перехода Артема Кавинова на работу в Госдуму. 

Сюжет по этой теме
6 декабря 2017, 18:49

Рейтинг публичной активности ВИП-персон

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1